您好,欢迎来到 中国大学生在线

“数学游乐场”玩转趣味数学游戏

2017年12月06日 21:54:42 来源: 南开新闻网 作者: 字号:TT

11月30日上午,由南开大学党委学工部、研工部、校团委指导,数学科学学院主办的第二届数学嘉年华“数学游乐场”在二食堂桥头举行。本次活动面向全校师生,旨在通过趣味性的游戏,锻炼参与师生的逻辑推理能力,分析能力,空间想象力和独立思考能力。活动环节新颖有趣,吸引了将近300人参加。

“数独”、“巧解鲁班锁”、“火柴数字游戏”、“火柴几何游戏”等游戏内容都受到参与同学们的好评。相比于第一届数学游乐场,本届活动在注重提高同学们逻辑能力的同事,更注重对于空间思考能力的提升。活动组织者徐艺说:“数学不仅仅是枯燥的定理和公式,更是无处不在的科学,我们希望通过这样一个个精心设计的游戏环节,激发同学们学好数学、用好数学的热情。”

王馨悦同学成为连闯六关完成游戏的第一人,一举夺得了本次活动的特等奖,她说:“这些小游戏不仅让我收获了心满意足的奖品,更令我从中感受到了数学的美丽与乐趣,激励着我在今后的学习中在数学的王国里进一步探索。”

据悉,数学嘉年华系列活动还包括数论人生、树人讲坛、数说新语、数动青春等版块,已在近期陆续开展。活动邀请数学学科的院士、名师、校友参与,通过开展学术报告、经验分享、科普展览、趣味游戏等活动传播数学文化,带领全校师生全面了解数学学科,领略数学之美。

[责任编辑:顾丹]

南开大学 数学游戏

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式