您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南农大小动保于农大子弟小学举办手抄报活动

2017年12月06日 18:01:35 来源: 湖南农业大学 作者: 字号:TT

为增强少年儿童呵护小动物的意识,带动周边人一起加入动保行列,11月29日,湖南农业大学动物医学院小动物保护协会于湖南农业大学子弟小学开展“暖心手抄报”活动,活动由小动物保护协会(以下简称“小动保”)与子弟小学三(一)班联合举办,活动面向子弟小学全体同学。

孩子们争先恐后展示自己的手抄报 胡婷 摄

在孩子们的欢迎下,小动保成员进入教室,为孩子们耐心讲解动物保护知识,传达活动意义。随后,小动保成员与三(一)班美术老师一同为孩子们带来了一堂别开生面的手抄报美术课。

一名小朋友在展示她的手抄报 胡婷 摄

课堂上,孩子们认真作画,以图画与文字相结合的方式,将自己心中所想展现于纸上。有的同学画上自己喜欢的动物,并配上文字,呼吁大家保护动物。而有的同学将人们保护动物的行为、保护和救助动物的故事,以图画的方式表现出来。其中,何旻钊同学的手抄报,描述了消防队员救下森林大火,将树上的小鸟用直升机救下来的一个故事。而王子贤同学所画的,是他曾见过的一所动物医院,以动物医院和谐美好的情景,体现如今动物医学行业的进步,展现社会对小动物的关爱。

同学们正在认真作画 胡婷 摄

除了关爱小动物的情景,不少同学的手抄报还传达了“禁止伤害动物”的理念,有一位同学花店是一个猎人在举起猎枪的那一刻,因看见了立在一旁的标语“禁止伤害动物”,而放下了猎枪。还有同学在手抄报上传达“伤害野生动物将受到法律制裁”的理念,呼吁以法律制约的方式,减少人们伤害动物的行为。

“不能吃小动物,吃了犯法”、“让我们做个约定,保护小动物”、“为了保护动物,我们建立了动物医院”……孩子们写在纸上的话,虽略显稚拙,却以手抄报的方式,结合充满想象力的图画,将他们的心声朴实地表现了出来

[责任编辑:顾丹]

动物保护 小学生 手抄报 暖心

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式