您好,欢迎来到 中国大学生在线

“四校科技”协作组2017年年会在江南大学召开

2017年12月06日 17:24:18 来源: 江南大学 作者: 字号:TT

12月4日上午,“四校科技”协作组2017年年会在江南大学校行政楼B305会议室召开。“四校科技”协作组是具有同宗同源办学历史的东南大学、南京工业大学、江苏大学、江南大学四所高校组成的科研合作和交流平台,每年举办一次年会,由四所高校轮流承办。南京医科大学原副校长、江苏高校科研管理研究会理事长张竹繁,南京工业大学副校长邢卫红,和来自四校科研院(部)或科技处的主要负责人等40余人出席了会议。江南大学校长陈坚出席年会并代表学校致辞,副校长陈卫主持会议。

会上,陈坚首先致欢迎辞。他对各兄弟院校莅临江南大学指导工作表示热烈的欢迎,对兄弟院校长期以来给予学校的支持和帮助表示诚挚的谢意。他回顾了四所高校的历史渊源,并从一流学科建设、宜兴研究生院建设、博物馆建设、无锡智能制造中心建设等四个方面详细介绍了学校近期的重点工作部署,展示了江南大学为实现“轻工底蕴、江南风格、中国特色、世界一流”的未来愿景所作出的规划和努力。

张竹繁首先对陈坚当选中国工程院院士表示祝贺。他回忆了自1993年以来参加“四校科技”协作组年会的经历,对四所高校通过“四校科技协作组”的方式共享资源、共建共赢的合作模式给予了高度肯定,希望四所高校加强合作交流,共同解决未来科研管理所面对的问题和挑战。

各兄弟高校领导就各校近年来科技事业发展取得的主要成绩、今后的工作思路、发展谋略、重要举措等进行了广泛深入的交流和研讨。邢卫红结合学校在农业、军工、产学研等方面的特色阐述了科研工作的新站位、新方向和新目标;东南大学科研院常务副院长孙岳明从国家科技体制改革出发,表达了学校科研工作要立足江苏,为江苏地方经济发展做出贡献的愿望。江苏大学科学技术处处长李红从学校现状、合作共建、激励政策、科技服务四个方面介绍了江苏大学的发展情况和最新举措;陈卫介绍了江南大学事业发展和科研情况,并结合典型案例分析了学校依托校地合作、技术转移等手段所取得的社会服务成效。与会人员还就国防军工科研、人才科研联动、人文社科管理、政产学研合作等方面进行了深入研讨,现场气氛热烈,交流充分,实现了互通有无、借鉴学习、合作共赢的目的。

江南大学校长陈坚致欢迎辞

南京医科大学原副校长、江苏高校科研管理研究会理事长张竹繁讲话

南京工业大学副校长邢卫红讲话

江南大学副校长陈卫介绍学校事业发展和科研情况

“四校科技”协作组2017年年会现场

[责任编辑:顾丹]

江南大学 “四校科技”协作组 年会 交流研讨

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式