您好,欢迎来到 中国大学生在线

山东省委常委走进中国海洋大学宣讲党的十九大精神

2017年12月06日 09:06:00 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

12月4日上午,山东省委常委、常务副省长李群来到中国海洋大学,宣讲党的十九大精神,与师生交流学习体会。他强调,要认真学习领会党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出应有贡献。

崂山校区图书馆第二会议室座无虚席、气氛热烈。李群结合自身经历,联系历史与现实、理论与实践、国际和国内,对党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作了深入阐释。他说,党的十九大具有划时代、里程碑式的意义,会议的重大理论成果,是明确提出习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、治国理政新境界、管党治党新境界;会议的重大制度成果,是进一步明确了习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想;会议的重大组织成果,是选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供了坚强保证。

李群指出,党的十九大精神的主线和灵魂,是习近平新时代中国特色社会主义思想。我们必须始终坚持以这一科学理论统一思想和行动,将其贯穿到社会主义现代化建设全过程、体现到党的建设各方面。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,必须用心把握这一思想的三个突出特点:一是划时代的开创性。这一重要思想开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界、管党治党新境界,是对马克思主义的原创性贡献,实现了马克思主义中国化的又一次历史性飞跃。二是鲜明的人民性。习近平新时代中国特色社会主义思想最鲜明、最突出的政治品格,就是坚持人民至上的价值取向,始终为人民代言、为人民立言。三是科学的指导性。习近平新时代中国特色社会主义思想是在新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的行动指南,是指引和照亮我们实现中华民族伟大复兴新征程的思想灯塔和精神北斗。要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威;坚定“四个自信”,挺起中国人的精神脊梁;坚定信仰信念,自觉把个人理想融入伟大梦想;积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,努力在新征程展现新作为。

李群要求,中国海洋大学要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的教育方针,为党和国家事业发展培养更多优秀人才。广大教师要注重修身立德、注重言传身教、处处为人师表,教育青年学生热爱党、拥护党,报效国家、回报社会。青年学生要自觉把个人理想融入伟大梦想,既要仰望星空、志存高远,又要理性思考、脚踏实地,把理想信念建立在科学理论和理性认识上,建立在对历史规律正确认识上,建立在对基本国情和民族国家命运的把握上,做时代的弄潮儿,做党和国家栋梁之才,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写人生精彩华章。

中国海洋大学党委书记鞠传进主持报告会。他表示,李群同志的报告对于我们科学认识和准确把握党的十九大精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要作用。中国海洋大学一定要把习近平新时代中国特色社会主义思想融入立德树人全过程、融入高校“双一流”建设全过程、融入高等教育综合改革全过程,为十九大提出的“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”“一带一路”建设,为山东省做强智慧海洋产业,为进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想作出新的历史性贡献。

山东省政府研究室副主任苏庆伟,中国海洋大学党政领导于志刚、张静、李巍然、闫菊、李华军、王剑敏、陈锐、吴立新,党委常委、组织部部长丁林,党委常委、校长助理吴强明,校长助理于利,学校党委理论学习中心组其他成员,学校中层领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班学员,各直属业务单位正、副职负责人,各学院、教育部重点实验室院长(主任)、副院长(副主任),各级人大代表、政协委员,各民主党派基层组织和统战团体负责人,机关科级以上干部以及学生代表近500人聆听了报告。鱼山校区胜利楼会议厅和崂山校区海洋科技中心国际报告厅设立了视频分会场。

报告会现场

认真聆听报告

[责任编辑:张洪涛]

十九大精神 学习 中国海洋大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式