您好,欢迎来到 中国大学生在线

江财国际首批CITF学子获行业国际证书

2017年12月05日 23:12:38 来源: 江财国际 作者: 字号:TT

近日,江西财经大学国际学院CITF专业传来好消息,2014级数位同学获得了国际商务领域的国际证书:樊佳琪、岳帆、戴宇诚同学成功考取CITF证书,周蒙萌同学成功考取CDCS证书,这是国际学院CITF专业方向的首批学子获得此类证书。

“基于学院长期以来的双语教学,宽口径、厚基础的培养方向,让我们的同学在考取国际类证书方面有了更多的优势。”CITF专业学科协调人、14CITF班班主任王善论老师从学科设置的角度介绍了考取证书背后的专业底蕴。“准备考试的过程并不艰难,CITF证书的考试范围比较广泛,不少知识在大二、大三的专业课程中就已经学过了,”樊佳琪同学说,“王善论老师经常为我们推荐相关课外课程,并且利用课余时间为我们同学进行辅导,令人感动!”

据悉,国际学院国际经济与贸易(CITF方向)自2014年首次招生,在学院国际商务特色方向多年办学基础上细化培养方案,调整教学计划,立足学院中西合璧的专业特色进行了一系列的升级。据了解, 14级CITF专业已有超过60%同学成功考取了CITF、CDCS、ACCA、证券从业资格证、基金从业资格证、银行从业资格证等行业证书,为鼓励学生借由考证过程进一步夯实专业基础,国际学院不断修订学院奖学金政策,鼓励学生考取国际类认证职业证书。

【延伸阅读:CITF和CDCS证书】

CITF:国际贸易金融师证书(Certificate in International Trade and Finance,简称CITF)是对国际贸易金融领域从业人员理论和操作水平的专业认证,代表着该领域的国际水平。2009年,经英国银行家协会(BBA)授权,英国金融服务协会(现已更名为London Institute of Banking and Finance, LIBF)首次在全球推出CITF认证。该项目得到国际商会(International Chamber of Commerce, ICC)的推荐,自进入中国以来,已受到来自中国的银行、金融、贸易界的广泛认可。

CDCS:跟单信用证专家证书(Certificate for Documentary Credit Specialist, 简称为CDCS),是由国际商会授权,由LIBF伦敦银行与金融学院(LIBF)开发并在全球共同推出的认证,是对国际贸易、银行、金融等领域从业人员理论和操作水平的专业认证,代表着该领域的国际水平。

[责任编辑:顾丹]

江财国际 CITF CDCS 行业国际证书

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式