您好,欢迎来到 中国大学生在线

“辅导员下午茶”聚焦科研能力提升

2017年12月05日 23:08:01 来源: 南开新闻网 作者: 字号:TT

12月4日下午,由南开大学党委学生工作部主办的辅导员下午茶之“科研能力提升”专题培训在八里台校区学生活动中心举行,邀请哲学院逻辑学教授张晓芒和马克思主义学院副教授余一凡主讲。

培训中,张晓芒结合自身多年从事编辑出版和审改论文的工作经验,从“问题的缘起”讲起,讲解了“词语混用现象的规范、标点符号使用的规范、引文注释句式的规范和引文注释格式的规范”四个方面需要在写作中注意的问题,并重点介绍了标点符号使用的规范及引文注释句式的规范,建议大家平时勤查词典,养成写作的规范性意识,写出高质量、合乎规范的学术论文。

余一凡以“辅导员与科研不得不说的那些事儿”为主题,详细解读了辅导员提升科研能力的必要性和重要性,并就科研、项目和论文写作的基本流程、注意事项、常见问题等进行了生动讲解,鼓励大家勤思考、多动笔、善总结、谋创新,不断提升自身科研能力,推进工作科学化规范化。

本次培训系辅导员年度培训计划的一部分,旨在进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推动南开大学辅导员加强工作研究,提升引导学生做到“四个正确认识”的能力。

[责任编辑:顾丹]

南开大学 科研

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式