您好,欢迎来到 中国大学生在线

梦想家来了,音乐节来了

2017年12月05日 23:06:19 来源: 南开新闻网 作者: 字号:TT

12月3日晚,梦想家大学生艺术节来到了它的第三站——南开大学东方艺术大楼。

“生活中每个人,每个年龄段的人都在寻找自己想要的东西,寻找自己的理想。”音乐人丁一这样为他的歌曲《寻找》开场。今晚,南开大学东艺逸夫厅是形形色色的音乐人触碰梦想的地方。

吴钏梓是南开大学外国语学院2016级西班牙语专业的本科生,同时也是2017年2月刚刚成立的“南疯乐队”的主唱。她说:“一路走来,乐队进行了大大小小的演出。大家当时因为单纯地喜欢音乐、喜欢舞台,就成立了乐队。”

养鸡场组合是南开大学的七人人声乐团。他们利用七种不同的音色组合碰撞,为观众带来了《sing》、《万物生》两首动听的歌曲。

此外,还有三叶草合唱团、郭重开等年轻音乐人献唱。

本次音乐节也是新陆地乐队的天津高校巡演。主唱丁一算是舞台上其他人的前辈,他在2009年创办“世纪九歌”,在2016年发行了第一张专辑《沙枣花》。在现场,他和他的乐队接连带来《崇礼》、《三千里回宁夏》等歌曲。观看年轻人的演出时,他也全神贯注,不时鼓掌叫好。

年轻的表演者们表示,自己的准备并不充分,表演还有瑕疵,有点缺乏信心。其实,正如活动负责人赵子卫所说:“大学生梦想家音乐节是一次‘圆梦计划’,年轻人们借此机会站上舞台,已经离自己的音乐梦想又进了一步。”表演结束后的他们,听到台下热烈的掌声和叫好声,都露出了欣慰而满足的笑容。

据悉,此次音乐节由共青团南开大学委员会和天津市群众艺术馆联合主办。

[责任编辑:顾丹]

南开大学 音乐节

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式