您好,欢迎来到 中国大学生在线

临沂大学史学大讲堂:学历史须有“才”、“学”、“识”、“德”

2017年12月05日 09:50:44 来源: 临沂大学大学生网络通讯社 作者: 字号:TT

为让历史学专业的同学们更深入地了解自己专业,树立专业理想,明确学习目标,11月3日,临沂大学历史文化学院在333教室举办史学大讲堂第六讲,以历史学习的几个问题为主题进行讲解。本次讲堂由临沂大学人文学部主任许汝贞担任主讲,历史文化学院院长魏本权、副院长魏秀春、教学办主任李桂峰出席本次讲座,2015、2016、2017级全体历史学专业学生到场聆听。

开讲之前,许汝贞向同学们展示了他的出版书《环境变迁与经济发展》,并向同学们介绍他的求学经历和人生心得,指出历史专业大有可为之处,希望同学们能通过本次讲堂对自己的专业有一个更深层次的认识。

讲座伊始,许汝贞联系十九大,对历史学专业概况、人才培养方案做了总体介绍,并就同学们关心的学业、综合素质、生涯规划、就业、考研等问题进行解答指导,为同学们提供可行性建议。

紧接着,他博古通今,旁征博引,以“才”、“学”、“识”、“德”四个字引出了对历史学习的要求,并从中国古代的发展历史阐明历史学的悠久。随后,许汝贞又将历史学专业与会计专业、物流专业等火热专业做比较,结合他的自身经历,指出了供需矛盾下历史学专业的一定优势。他勉励同学们脚踏实地,端正学习态度,学好专业知识,全面发展。他还强调最重要的是学好专业知识,融会贯通,将本专业的知识学会学精,再学以致用,从而达到触类旁通的效果,实现个人的全面发展,真正提高自己的能力。

本次讲座不仅增加了同学对历史学专业的了解,也增强了对历史学专业的认同感。希望同学们带着对知识的敬仰,在历史学的专业道路上越走越远,越走越高,问鼎人生的辉煌!

讲堂 专业 就业 历史学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式