您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南科技大学举行四川重点实验室第一届第一次学术委员会

2017年12月05日 09:59:12 来源: 西南科技大学 作者: 字号:TT

11月18日,工程材料与结构冲击振动四川省重点实验室学术委员会第一届第一次学术委员会在西南科技大学举行。

中国工程院院士、总参工程兵科研三所研究员任辉启,成都大学校长王清远,清华大学土木水利学院院长张建民,中国人民解放军陆军工程大学副校长方秦,四川省科技厅副处长华莉,中国空气动力研究与发展中心、西南交通大学、重庆大学、中国科学院成都山地灾害与环境研究所、中国工程物理研究院总体工程研究所等国内知名科研院所的专家学者,校长陈永灿,学术委员会主任肖正学,副校长刘彤出席会议。

会上,华莉宣读了关于同意支持建设省重点实验室的函,并为工程材料与结构冲击振动四川省重点实验室依托单位西南科技大学、中国工程物理研究院总体工程研究所揭牌,同时还为实验室第一届学术委员会主任、中国工程院院士任辉启研究员和实验室主任陈小伟研究员颁发聘书。陈永灿为实验室第一届学术委员会委员颁发聘书。

陈永灿在致辞中代表学校向出席本次会议的各位领导和专家表示欢迎和感谢。他介绍了学校在人才培养、学科建设、科学研究方面的进展情况。陈永灿表示,学校将与中国工程物理研究院总体工程研究所携手,积极推进工程材料与结构冲击振动四川省重点实验室建设,进一步探索军民融合新模式,努力将实验室建设成为我省工程材料与结构冲击振动研究在基础与应用基础研究、高层次科研人才培养、国内外科技交流合作等方面的重要基地。

华莉就四川省科技厅在省重点实验室建设方面的政策理念及支持形式作了介绍。她说,依托单位要按照实验室建设规划和申报内容,立足于四川省工程材料与结构冲击振动研究领域,进一步加大投入、规范管理、协同创新,以高质量的军民融合科技创新成果为国家及区域经济社会发展作出贡献。

实验室主任陈小伟研究员就实验室建设背景、研究特色和优势、目前存在问题、2017年实验室工作动态及科研成果等方面汇报了实验室近期工作及2017-2021五年工作规划。与会专家听取了重点实验室的工作规划报告后,对实验室各项前期工作及取得的成绩给予了高度评价。

随后,学术委员会委员和专家对实验室的建设和发展提出了建议,认为实验室应进一步提高造血能力,凝练研究方向,研究特色更加鲜明,进一步加大投入,加强相关专业实验设备的自主研发能力;突出军民融合特色,广泛合作,协同创新,在定位准确、目标明确的基础上获得突破性进展。同时,与会专家还对开放基金指南、实验室学术会章程、规章制度等方面提出了建议。

学校科技处、土建学院、环资学院以及中国工程物理研究院总体工程研究所相关负责人及学术骨干参加会议。

[责任编辑:李新宇]

四川 第一届 实验室 学术 重点

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式