您好,欢迎来到 中国大学生在线

江南大学学子摘得“第三届中国人居环境设计学年奖”金奖

2017年12月05日 09:59:15 来源: 江南大学 作者: 字号:TT

11月19日,第三届“中国人居环境设计学年奖”教育年会在四川美术学院召开,吸引了全国1700所高等学校的参与。江南大学设计学院环境设计专业于杨同学的《无锡洪口墩老村落景观建筑更新设计》设计作品摘得景观设计类金奖,指导老师史明副教授获优秀指导教师奖。

本届中国人居环境设计学年奖的主题是空间与文化,人居环境理论的提出,是力图以走向整合的环境意识来克服由于学科分化带来的专业隔阂,从而构建更为健康的人居环境审美体系。参赛对象为中国各类开设城市设计、建筑学、景观学、风景园林设计、环境设计、室内设计、艺术设计等专业的高等院校应届大学生、研究生,并分为城市设计、建筑设计、景观设计和室内设计四类评奖。

2017年中国人居环境设计学年奖共收到1236组作品,该赛事吸引清华大学、东南大学、同济大学、重庆大学等共204所院校参赛,城市设计共收到113组作品,建筑设计共收到227组作品,景观设计共收到436组作品,室内设计共收到460组作品。

此次江南大学的获奖作品不同于当下众多以追求视觉张力,吸引眼球为目的的设计,而是以理性克制的态度,充分考虑基地环境的整体性、地域文化、历史与未来以及人们的生活方式。亦体现了指导老师史明近年来在教学领域对学生的不断培养以及在专业领域方面的前瞻性。

作品效果一

作品效果二

作品效果三

[责任编辑:李新宇]

江南大学 环境设计 金奖 学年 学子

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式