您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学第三届3D打印设计大赛颁奖仪式举行

2017年12月04日 11:16:59 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

12月1日下午,中国海洋大学第三届3D打印设计大赛颁奖仪式在图书馆第一会议室举行。出席本次颁奖仪式的嘉宾有中国海洋大学总会计师王剑敏,中国海洋大学团委书记王雪鹏,材料科学与工程学院党委书记刘召芳,材料科学与工程学院院长王昕,材料科学与工程学院党委副书记祝洪涛,青岛三易三维技术有限公司董事长徐旭、副总经理贾新星。

中国海洋大学第三届3D打印设计大赛于2017年6月启动,经过初期宣传,获得了学生们的广泛关注和积极参与,共有来自8个院系22个专业的176位同学报名参赛。本次大赛分为命题组(笔筒)与非命题组,在初赛的层层选拔后,共有34件作品进入了决赛,经过决赛的激烈角逐,最终有14件作品分别获得了校级一、二、三等奖,19件作品获得了校级优秀奖。

获奖学生代表包光琛同学发表了参加此次比赛的感言,他在发言中表达了对学校以及公司的感谢,同时提到未来随着成型方式的进一步革新、可打印材料的进一步扩展,3D打印技术将变得更加普及而不可或缺。他表示希望随着科普讲座的举办以及此类设计比赛的举行,能有越来越多的充满想象力的同学了解3D打印并参与进来。

青岛三易三维技术有限公司董事长徐旭先生在致辞中指出,3D打印设计大赛的成功举办让他看到了海大学子对前沿技术的探索精神,这将对同学们的自身发展有很大帮助。同时,他也提到了3D打印技术在医学等方面的优点和用处以及对社会进步的促进作用。

中国海洋大学总会计师王剑敏教授做了总结致辞。他表达了对青岛三易三维技术有限公司的感谢,并对材料学院与时俱进地举办3D打印设计大赛给予了高度肯定。他指出,学校的办学宗旨是培育人才,这需要学校与企业加强合作,实现共赢。学校应秉持开放合作的态度,关注学生需求与社会需求,努力为社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人。

颁奖仪式结束后,颁奖嘉宾和参赛选手合影留念,至此,中国海洋大学第三届3D打印设计大赛圆满画上句号。

[责任编辑:盛楠]

中国海洋大学 3D打印设计 前沿技术 探索精神

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式