您好,欢迎来到 中国大学生在线

广西民族大学易班两周年庆典晚会温情上演

2017年12月03日 13:11:45 来源: 广西民族大学 作者: 字号:TT

11月25日晚,广西民族大学易班学生工作站两周年庆典“易路向前,有你更精彩”主题晚会在东校区大礼堂举行,校党委副书记廖安平、学生工作部(处)等部门负责人、各学院易班二级工作站指导老师及同学们共聚一堂,庆祝易班工作站成立两周年。

廖安平在致辞中提到,易班作为全国高校教学育人、管理育人和服务育人的重要网络平台,是师生联系的重要渠道。进一步加强易班建设,是学习贯彻党的十九大会议精神与习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。在全校师生共同努力下,广西民族大学易班建设从无到有,并取得良好成效,易班见证了同学们的成长。他希望校院两级易班工作站以本次晚会为契机,认真落实网络教人育人的精神,构建具有广西民族大学特色的网络思想政治教育新格局。

晚会以广西民族大学易班成立两周年为契机,分为“易见钟情”“易心一意”“从易而终”“易路向前”四个板块,表达了易班两年来的心路历程以及未来的决心。晚会在开场舞《can’t stop dancing》(不曾停止舞动)中拉开序幕。歌曲《心动》《当你》《一生有你》《爱如潮水》、魔术《隔墙有耳》、武术表演《武道》等节目轮番上演,展现了各学院、社团对易班成立两周年的美好祝愿。

文学院欲晓艺术团带来舞蹈《卷珠帘》,身着白色长裙的姑娘们手持圆镜,揽镜自照,翩翩起舞,尽现中国舞蹈古典美。舞者们柔美的舞姿与歌曲的意境完美结合,让人“易”见钟情。

在“易心一意”板块中,由东南亚语言文化学院表演小品《我的路》,讲述了一位艺术生追寻自己演员梦,并用行动最终实现了自己的梦想的故事,表达了易班哪怕路途坎坷也要完成网络教人育人梦的决心。

商学院演绎的歌舞《告白气球》让观众置身于充满恋爱气息的国度,“告白气球,风吹到对街,微笑在天上飞”是易班人对易班最纯粹的表达。

“生命,是一树花开,或安静或热烈,或寂寞或璀璨……心中若有桃花源,何处不是水云间?”政治与公共管理学院同学朗诵余秋雨的《生命是一树花开》将晚会推向尾声。

易班工作人员王一帆说:“感谢易班,它对我来说更像是一个大家庭,让我感受到家的温暖。希望易班越办越好,打造成为真正属于大学生的思政教育、生活服务、文化娱乐网络平台。”

[责任编辑:顾丹]

易班周年庆典 晚会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式