您好,欢迎来到 中国大学生在线

山东科技大学评选2017年度“十大优秀学生”

2017年12月03日 12:14:25 来源: 山东科技大学 作者: 字号:TT

推免为北大、清华、外交学院等名校研究生,发表多篇学术论文,获奖证书一摞又一摞,其中不乏国家级、省部级大奖。面对评委和观众的质询提高,侃侃而谈,从容不迫,有理有据,对答如流——11月30日,来自山东科技大学青岛校区16个学院的16名候选人,参加了山东科技大学2017年度“十大优秀学生”答辩及展示活动,展示了非凡的实力和异样的风采,其娇人的成就和精彩的表现,赢得现场评选、观众一致高度赞叹,成为学弟学妹们十九大后新一批的身边的典型和榜样

答辩活动设计得精彩纷呈,有自我展示、公开答辩和现场提问三个环节。在自我展示环节,候选人自制PPT,从专业学习、学术研究、科技创新、社会实践、志愿服务、文体艺术等多个方面,全方位展示了个人精彩而丰富的大学生活,获得的成就,典型的做法与经验。在公开答辩环节,候选人随机抽取问题进行作答,或侃侃而谈,或慷慨陈词,赢得现场观众热烈掌声。在现场提问环节,在场同学针对大学期间如何合理安排时间、如何确立目标、怎样培养兴趣以及怎样平衡学习与工作的关系等方面对候选人进行提问,各位候选人回答问题自信沉稳,观点明确,展现了科大学子的非凡风采。

最终,土建学院戴倩东、材料学院杨鸿儒、矿业学院徐福通、机电学院杨国静、经管学院陈蓉蓉、电子学院李凯、外语学院路庆波、地科学院张艺等8名学生入选2017年度山东科技大学“十大优秀学生”青岛校区候选人名单,其余8名学生拟授予山东科技大学“十大优秀学生”提名奖。另两名“十大优秀学生”候选人名额分别从泰安、济南校区产生。

学生工作处(部)处(部)长诸葛福民在点评中表示,参选学生的表现超出了预期,比去年提高了一个层次。他表示,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。希望青年学生怀揣梦想,不仅从书本上汲取知识,还要善于发现,善于思考,勤于实践,将自己的发展与祖国的发展相结合,志存高远,脚踏实地,积极响应习近平总书记在党的十九大上发出的号召,珍惜美好年华,以“十大优秀学生”为榜样,奋发成才,为今后人生发展打下坚实基础。

评审会场

评委与观众

戴倩东在演讲

路庆波在演讲

张艺在演讲

杨国静在演讲

诸葛福民点评

评审会场一角

[责任编辑:顾丹]

山东科技大学 优秀学生 典型 榜样

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式