您好,欢迎来到 中国大学生在线

历史文化学院在临沂大学太极拳比赛中斩获桂冠

2017年11月30日 13:23:06 来源: 临沂大学大学生网络通讯社 作者: 字号:TT

为弘扬中华民族传统体育文化,提高临沂大学历史文化学院学生身体素质,丰富历史文化学院学生的课余生活,11月24日下午,历史文化学院太极拳代表队积极参加临沂大学太极拳比赛并斩获桂冠。

经过半个多月刻苦训练,历史文化学院参赛代表队着装统一,队形整齐,蓄势待发。比赛时,他们动作连贯而有神韵,如行云流水,拳式柔软圆润,轻灵柔缓中表现出从容、镇定,握拳转腿之间,尽显大雅风范,将太极的虚实、刚柔、动静合为一体,红色的服装此刻显得格外飘逸、灵动。历史文化学院参赛代表队对礼义廉耻、克己互谅、百折不屈的太极精神的精彩诠释,博得了现场评委、观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐和精彩的比赛,最终,历史文化学院获得了9.35 的最高分斩获本次大赛的桂冠。

这半个多月以来,经过辛苦的训练,大家能够学会太极拳,学会凝神静气;能够聚在一起,为了同一个目标而努力;会在清晨,在夜晚,伴着悠扬的音乐,起势如封似闭,这已经是一段了不起的经历。感谢本次太极拳比赛中的领队王玉凯以及全体参赛队员:张洪艳、王晶晶、杨坡、孙志刚、尤金娜、宋淑晴、朱晓燕、于鑫璐、张丁凡、张晓君、陈肖、郭志远、胡致远、陈艳莹、丁美娟、李宜臻、李鑫、雷斌斌、丁一飞、齐兆珍、戚婷婷、刘沿君、刘倩倩、王雪、秦子茹、王克娜、田蕾蕾、穆姝琪、张童、张笑笑、杨玉、尹相菲、赵文杰、褚夫乾。

此次比赛,是历史文化学院学生集体意识、竞争意识、团队合作精神、顽强拼搏精神的综合展示,同学们以此为契机,在勤奋学习的同时,不忘走出教室,走向操场,走向阳光,在运动中领略太极拳的魅力,保持健康体魄,为成为全面发展的综合性人才而奋斗。

[责任编辑:顾丹]

太极拳 比赛 夺冠 民族传统

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式