您好,欢迎来到 中国大学生在线

手工比拼,创意无限

2017年11月28日 17:22:14 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

11月23日晚,由常熟理工学院外国语学院和人文学院联合举办的“中外文化手工艺大赛”决赛在东湖校区大学生活动中心举行,由学生干部担任评委点评打分。

本次比赛要求参赛选手制作出具有独特风格的创意作品,共有10组选手在初赛中脱颖而出,进入决赛。参赛作品外观精美,制作细腻,创意独特,巧妙结合了中外文化。同学们通过PPT创意介绍和作品展示,进行比拼。其中英语171的王赛华细心精致的编织的作品《篮》,以82.3的成绩获得了“优秀奖”。周海峰团队的作品《百花齐放》,造型硕大,精致巧妙,百花齐放,以85分的成绩获得三等奖。德语162团队作品《布谷,Kuckuck》,结合了中德文化中布谷鸟这个意向的相同之处,制作出的布谷鸟小屋造型精致,寓意独特,表达了对美好生活的热爱与向往,以88.6的成绩获得第二名。比赛最后,评委表扬了此次参赛选手的独特创意和精致作品,同时也提出了一些作品制作和演示过程的不足之处。

本次中外文化手工制作大赛丰富了外国语学院的校园文化生活,增添了学生对中国文化的热爱和对外国文化的兴趣,同时拓展了同学们的动手能力,培养了学生的创新思维。

[责任编辑:顾丹]

手工艺大赛 创意

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式