您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海大第十四届语言文化艺术节闭幕:言语同聚 你我相伴

2017年11月27日 10:50:53 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

11月24日晚,由中国海洋大学外国语学院党委、团委主办和中国海洋的大学外国语学院学生会承办的第十四届语言文化艺术节在大学生活动中心多功能厅举办。

千百种语言组成诗的华章,千万只音符编织曲的悠扬。暖场节目《if I ain’t got you》、《rude boy》以深沉独唱和酷炫对唱的组合形式使得现场每个被音乐渲染的角落都安静下来,细细聆听,开始一场视听盛宴。

"英"吹丝听

晚会伊始,由徐馨瑶和付志浩等人带来歌曲串烧《Sigh of the times》、《Despacito》和 《Need you now》,抒情感伤在彩色灯光的晃动下过渡为酷炫动感,身着黑白装的两位男歌手头戴帽子在音乐节拍下尽情舞动,以带着磁性浑厚的音色唱出了《Despacito》 的拉丁风情,仿佛奔跑在拉丁城市的街头,不羁张扬。男女深情对唱《Need you now》,令人陶醉。朗诵《We are the world,we are the future》以深沉的嗓音和浪漫的英式语调表达出青年对未来的憧憬与期盼,句句朗诵中蕴含着无穷的力量,那是青年的朝气蓬勃与不卑不亢,有如银河似的瀑布冲泻而下的水花四溅。

无"法"无天

法国是一个具有深厚文化底蕴,集传统于现代,浪漫与羞涩的国度,就像一张精美的油画,法语便独具浪漫风情。用法语演唱《告白气球》,舒缓甜蜜仿佛舞台穿梭到法国,夕阳的余晖散落在塞纳河面上,复古的大理石砌成的教堂伫立在岸旁,情景剧中男生给女生送上玫瑰与气球,爱意浓浓。接着,服装走秀以传统华丽的宫廷装和现代简约的晚礼服结合,演绎出法国行走的时尚,但核心始终未变,那便是追求和凸显女人的精致优雅,在法国独特的浪漫风韵中与时间共饮。

"韩"情脉脉

韩国用自己的方式尽情阐释什么是青春。青春是敢于舞动的叛逆张扬,奋不顾身的朝着一个目标狂奔,那勇敢的模样最值得骄傲。舞蹈《Good Boy》在动感音乐节拍中迅速点燃现场气氛,简单的舞蹈却表现出青春强烈的个性和坚定的态度,一起舞动,一起狂欢,打破限制,挑战极限。青春是敢于去爱的羞涩美好,没有过多的疑虑和烦忧,喜欢就好。背景视频播放着韩剧《致美丽的你》,歌曲《어쩌면 우린》嗓音清甜悠然,含情脉脉,夹杂着羞涩与幸福,让观众陶醉于美好温馨的爱情故事中。随后的相声《学外语》,王梓屹自创格林兰与带着大家一起学习,妙语连珠将观众们逗得笑声不断,王梓屹熟练贯口,将全世界和全国的地名节奏明快地一气道出,似一串珠玉一贯到底,现场掌声连连。

"德"天独厚

德国文化传统、沉稳和严谨,也不失潇洒与浪漫。啦啦操《Go go》动感十足,尽情摇摆,热情洋溢,把观众带到队员们正在用力奔跑激烈抢夺球权的足球场去欢呼呐喊感受心跳的刺激。接着,大艺团器乐部带来乐器演奏《爱的赞颂》,小提琴、大提琴和钢琴等乐器的组合使得乐曲具有严肃庄严的气势,一曲爱的赞颂又温情如水,如清风明月拂扫黑暗,如咖啡厅内弥漫的芳醇。

"日"久情深

愿意追寻着日本动漫的成长的脚步,在其中找到爱与梦想。话剧《萤火虫之森》讲述了人类荧和不能触碰人类的鬼怪银相识相爱的故事,荧清纯可爱,就像电影《千与千寻》里误入神灵异界的千寻,她们的神幻历险是如此的平实,以至于让成年人都能从她们的泪水和欢笑中看见自己的童年回忆,感受到生活的美好。接下来由蔓延社带来歌舞《恋爱循环》,歌声甜美悦耳,跳舞的女生身着可爱的动漫装,成为了故事里的女主角。在进行秋之声日语配音大赛颁奖仪式结束后由一位信息学院的选手展示出配音的魅力,他的配音音色饱满,感情逼真,愤怒、狡黠和悲伤等情绪表达充分,不错过任何一个感情细节,赋予了动漫人物新的生命,观众们惊呼不断,掌声如雷。

潜海之心

神秘嘉宾上场,由海军潜艇学院带来合唱《We are the champions》、《英雄核潜艇》。身着白色军装的他们军姿挺拔,气势昂扬,粗犷激昂的合唱声融着轻微细腻的和声,铿锵有力,层次分明,吼出军人保卫祖国的雄心壮志和不负使命的坚定决心,似在破浪前行不惧风雨的英雄核潜艇。深海之音乐队演唱歌曲《Traveling light》,以长笛的古典之韵开始,以口琴的轻柔余音结尾,中间是吉他的宛转悠扬、口哨的悦耳动听、和声的空灵舒缓和电子鼓的澎湃动感,静谧的两端裹着的是融为一体的震撼。

晚会结尾,那熟悉的旋律再次响起,“这份爱如海大,这份大爱如海,无论时光流转距离改变,爱永远在那片海。”午后阳光倾泻,落下的树叶安静地堆在路旁,和伙伴们聊天笑容洋溢,希望在海大路上前行的你永远感受到这份深沉的爱。晚会在这动人心扉的音乐声中悄然落下帷幕。

莅临本次比赛嘉宾有:中国海洋大学党委学生工作处处长林旭凡、党委宣传部副部长孟凡、校团委副书记高翔、管理学院党委副书记许玲玲、党委研究生工作部老师谢杉杉,外国语学院党委书记刘健、院长杨连瑞、党委副书记副院长王道平,以及外国语学院外教、指导老师和老师们。

[责任编辑:盛楠]

中国海洋大学 语言文化艺术节 闭幕晚会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式