您好,欢迎来到 中国大学生在线

来一打这样的科大男团

2017年11月26日 13:59:40 来源: 天津科技大学记者团 作者: 字号:TT

上期在《挑战不可能》中,中国国旗护卫队精准挑战,五星红旗与太阳一同升起。35年来25000次升旗0失误!完美升旗的背后,是战士们日复一日的艰苦训练。在科大里也有这么一股绿色力量,天津科技大学国防生。

看看科大这群阳光男孩是怎样把帅贯穿到日常点滴的瞬间

也无高卑志当坚,男儿有求安得闲

怀揣着对一身军装的热爱,青涩的他们踏上了携笔从戎、强军报国的征程。来到大学的他们每天早上鸽哨声吹响起床号音,每个人在黑暗中摸索着穿上军装,急匆匆的往外冲,不管睡醒的,还是困的睁不开眼的,只要听到值班员下口令“报数”,浑厚有力的报数声就响彻在七公寓前,这种声音是令人振奋的,每个人都清醒过来,瞪大双眼,开始迎接新的一天。

每个人需要叠好自己的“豆腐块”,换回自己的便装,整理好个人内务,然后需要大家分工配合,打扫整个宿舍卫生,没有人会愿意为自己的宿舍荣誉抹黑,所以他们变得团结,懂得了要为他人着想,要为集体争光。

学有所成日,再去放松自由魂

国防生在他们各自的专业中,都是大家强有力的学习竞争者,他们起点并不差,但他们依然抽出大部分时间去学习,希望大家都能更认真对待学习。

国防生在他们各自的专业中,都是大家强有力的学习竞争者,他们起点并不差,但他们依然抽出大部分时间去学习,希望大家都能更认真对待学习。

哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行

操场体能课的训练,每次看他们在操场上奔跑,挥散汗水的时候,正是因为这样一群可爱的年轻人,一样是爱偷懒的年纪,可是他们能够在零下的天气中热情奔跑,他们付出的每一滴汗水,就是为了我们普通人民群众能安全快乐的度过每一天,我表白所有当兵的人,表白祖国大地上每一个守护者我们的人,我们的国家因为他们骄傲,我们因为他们而更加幸福。

两周休息一次,每周体测一次,每次放假仅有一天半时间,抱怨假期少的同学去认识一个国防生同学吧,因为你肯定会从他们那里对比出快乐。

可能选择国防生的那一刻起,就注定他们要经历一段不一样的人生了,我们给予我们最美好的祝福,希望他们为学校争光!

[责任编辑:顾丹]

天津科技大学 国防生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式