您好,欢迎来到 中国大学生在线

滨州学院:陈州在学苑会堂励志开讲

2017年11月24日 23:43:53 来源: 滨州学院校园网络通讯站 作者: 字号:TT

11月22著名歌手演说家陈州先生在滨州学院千人礼堂激情开讲,来自滨州学院各个系院的1000师生观看了本次演讲。

陈州本次演讲的主题为“你的坚持,终将美好”。演讲分为分为三个部分:梦想、爱、责任。就是这样一个双腿高度截肢作为失去96%身高只有70几CM的普普通通的人,跟我们讲述了人生没有等出来的美丽,只有走出来的辉煌的故事。

人可以不伟大,但不能没有梦想。人可以不伟大,但不能够没有梦想。人可以不永恒,但不能没有追求。梦想就是让你感到坚持,就是幸福!对于陈州来说,他活着的意义,就是当他人需要的时候自己去帮助他人走出无尽的黑暗。

如果有一天上帝收走了你的一双腿,留下的只是无尽的黑暗。那时候的心情你会是怎样的呢?又会怎样面对这这刚刚开始一生呢?   

陈州出生在一个,并不富裕的家庭中。爸爸是一个爱赌博的人,在他三岁的时候,父亲负债累累,母亲在这时也与与父亲离了婚。在爷爷的恳求下,母亲把仅有三岁的他留给了爷爷,命运总是这样折磨人,让他从小失去了父爱和母爱。他和爷爷卖艺为生。

13岁的他,想要看一看外面的世界,那个他心中一直想要去的地方――济南。但是没有钱,他就攀爬到了一辆通往济南的火车。谁知意外就在这时发生,还没有等他完全抓稳火车车的栏杆。火车就飞速的运行。也许是年幼,也许是无知,他从车上纵越一跳。而他的整个人生发生了变化。当他醒来时,只见血肉模糊,他再也见不到自己的腿了。那种呼天唤地的痛苦也许只有他才会明白。接受治疗之后,他在床上躺了四个多月。那时候的他多渴望到外边晒一晒太阳。但是没有双腿。他该如何行走呢?他是出拳身力气向外攀,而村里的人都笑话他。但是他没有放弃,就这样一次又一次练习,他爬出了屋门,爬出了小院儿,又爬出了自己的村庄。

出门在外,由于自己没有健全的身体。只能够靠乞讨为生。很多人都用异样的眼光看着他。也曾被坏人欺负过。但他都挺过来了。他认为能活下来就是一种幸福。到了18岁,他认为自己不能够平平凡凡的度过这一生。于是他挑战自己开始攀登。在这期间,他攀爬了18坐高山。遇到过很多的风雪,但他都坚持的攀上了最高峰。这也许是信仰的力量。

一天,他走到泰山脚下,仰视着威武的泰山,向路人询问这山有多高?路人轻蔑的看了他一眼,说,呵呵,你想都别想了!也许是听着这句话,激起了心中的一把火。就在第二天,他拿起了自己制作的小木盒,冲向了泰山东山,历时12个小时他终于登到了泰山顶部。   在这时他懂得了人生需要接受命运的残酷,然而最重要的是接受了残酷的现实之后不放弃自己斗志。

他依然选择努力。一双胳膊撑不撑起了一个不屈的灵魂,陈州走出了一条属于自己不平凡的道路。

后来他遇到了自己人生最重要的女人,他的妻子喻雷,两人在泰山山顶举办婚礼。妻子对他无限的关怀与爱,让深深的感受到了,人间的温暖。他们有了,自己爱情的结晶。而他的人生也在这时变得美好。

陈州的演讲感情真挚。表达了他不畏艰难,循环梦想,乐观向上的,胸怀,台下的听众也被他的精神所深深感动,一次次的掌声,向他表明了崇高的敬意。他的演讲对于我们来说都是一次心灵上的震撼。他用双手攀登五岳的精神让我们折服。他用铿锵的声音向全世界展示,自强不息的中国精神。

陈州认为,责任就是活着就要证明我存在过。陈州积极的参与义演为汶川地震筹集善款,为希望小学筹集物资。这是陈州对于社会的贡献也是对于社会的爱的报答。

通过陈州的演讲,相信大家一定会在未来人生之路上坚持,勇敢的走下去。正如陈州所说的,脚走不完的路,用手走完。手走不完的路,用心走完。让我们坚定信念,因为你的坚持,终将美好。

我们所有人都应该陈州学习。在面对困境时,坚强自信,勇于挑战,不断进取。奔向自己心中的那座。

作为新时代的我们更需要的是一颗坚定的心,不惧困难,坚信自己,为了理想,此志不渝。

[责任编辑:顾丹]

励志 演讲 梦想

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式