您好,欢迎来到 中国大学生在线

为爱而跑,益骑禁毒

2017年11月24日 07:49:49 来源: 重庆邮电大学移通学院 作者: 字号:TT

据有关资料显示,截至2016年底全国吸毒人员250.5万名(不含戒断三年未发现复吸人数、死亡和离境人数),同比增长6.8%。调查表明,在吸毒者中青少年占80%。而且据国家禁毒办发布的《2016年中国毒品形式报告》显示全国吸毒人员总量仍在缓慢增长。

每个旗帜代表一个院系,移通学院的学生们用自己的青春活力跑起来。通讯员 潘慧凌 供图

为了营造良好的校园环境和社会效应,同时以健康的方式呼吁学子和市民注意禁毒防毒,由益友公益联合乐此公益与深圳彩虹工等十个城市的社会组织伙伴共同发起了“十城接力,益起禁毒”活动。

重庆邮电大学移通学院荣幸成为此次活动的主承办单位,此次益骑跑活动于11月22日下午16:00时在一二教广场正式开始,参与人数众多。此次活动由50名校铁三队员骑自行车沿学校及滨江路骑行,近千名学生在后方跟跑。由于活动当天气温较低且伴有寒风和小雨,雨天路滑,为安全起见,本原定五公里的路程缩短为三公里。路程虽不长但仍然挡不住同学们想为禁毒为公益献出的一份微薄之力。

50名校铁三队员骑自行车带头参益起跑。通讯员 潘慧凌 供图

在短短三公里的路程中即使坡度很陡有点难爬,但移通学院的学子还是继续坚持着,踩的每一次踏板,跨出的每一步,呼出的每一口气,辛苦艰难中仍带着幸福,眼神中的坚定没镜头下显的尤为突出。而且此次的活动还设有专门的帐篷为骑行跑步的来路人提供水源,不仅如此益骑行的每个路段上还有志愿者为其引路,也为了维持益骑行活动现场的秩序和安全。志愿者们在风雨中为骑行和奔跑的同学们提供一份安全后勤保障。

参与的学生饮用志愿者准备的水。通讯员 潘慧凌 供图

益骑跑的活动仅仅维持近一个小时,让很多同学们在运动中体会快乐、健康和公益。“骑车的时候手紧紧的握着车柄因为真的很冷也早已冻僵,但是我知道这是在为禁毒所做的公益”一个参加益骑跑的同学说。

参与的学生获得益起跑授予的公益证书。通讯员 潘慧凌 供图

[责任编辑:顾丹]

公益活动 跑步三公里

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式