您好,欢迎来到 中国大学生在线

江财国际“一带一路•太极中国”节目品太极韵味观丝路格局

2017年11月22日 19:24:16 来源: 江财国际 作者: 字号:TT

11月19日晚,江西财经大学国际学院“爱尚国际”迎新晚会大礼堂隆重举行。活力洋溢的街舞,热情似火的啦啦操,娉婷优美的舞蹈......现场气氛一次次到达高潮。而由明日宗师太极队和中华传统文化研究社带来的太极表演《一带一路·太极中国》则引中华传统文化之源,融当代政策之亮点,给观众们带来了不一样的精彩表演。

在柔和又倏然有力的音乐声中,太极表演开始了。舞台上除了太极队,还有两名正在对弈的表演者。太极的一招一式,都紧扣棋局的变化。第一局,白弱黑强,音乐柔和,招式轻柔慢匀;第二局,白强黑弱,音乐紧张,招式柔中带刚;第三局,黑白双赢,音乐舒然悠扬,招式轻灵圆活。太极和棋艺的结合充分展示了中华传统文化的博大精深以及独特的魅力。

值得一提的是,节目的亮点不仅在于将太极与棋艺完美融合,还突显在将中华传统文化和当代时政热点相结合上。棋局与招式的变化与中华民族发展史密切相关:白弱黑强,展示了古老中国万国来朝的独特魅力;白强黑弱,阐述了“犯我中华者,虽远必诛”的决心;黑白双赢,体现了新时代的“一带一路”是条共商共建共享之路,是条共赢之路,展现了不一样的丝路格局。

从中国太极中看极富韵味的中华传统文化,从中国太极中看新时代“一带一路”政策下共赢的丝路格局,《一带一路▪太极中国》这个节目以“方寸之间见天地,细微之处有乾坤”的特色,展示了江财国际不忘本来,中西合璧的办学宗旨。而江财国际学子从太极的韵味中领略到中华传统文化的独特魅力,从“一带一路”中进一步了解新时代不一样的中国格局,从自身出发,从点滴做起,肩负使命,弘青年品质,勇担时代责任。

[责任编辑:李新宇]

江财国际 迎新晚会 太极表演

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式