您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南省第四届高校MBA企业案例大赛在湖南农大举办

2017年11月22日 12:13:13 来源: 湖南农业大学 作者: 字号:TT

11月19日,由湖南省人民政府学位委员会办公室主办,湖南农业大学研究生院、湖南农业大学商学院、湖南省工商管理协会承办的湖南省第四届高校MBA企业案例大赛于湖南农业大学大礼堂隆重举行。本次大赛共有中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湘潭大学、湖南农业大学、长沙理工大学、南华大学、湖南工业大学、湖南科技大学、吉首大学等高校20支队伍参加。此次比赛不仅考验参赛队员们语言组织的逻辑性和严谨性,还考验队员们现场回答问题及提问的应变能力、团队精神风貌和分工合作能力。

案例大赛现场

本次比赛围绕湖南名茶——古丈毛尖的销售策略和品牌升级案例探讨发展中所面临的问题和具体解决方案,为省内高校研究生提供了一个利用所学知识和技能解决商业领域实际问题的平台。比赛分为团队展示、小组互问、观众提问和评委提问,大赛评委由湖南省优秀企业家和省外学术专家组成。大赛设冠军2名,亚军4名,季军6名,优胜奖若干项。湖南省教育厅副厅长葛建中先生发言表示,MBA案例大赛是一项跨学科综合性的学术和经济的探讨活动,是将理论和实际相结合的桥梁,希望通过MBA案例大赛这种形式,不仅能够更好地加强湖南省MBA联盟各兄弟院校的合作,而且能为MBA学子们搭建一个相互交流和沟通的最佳平台,从而提高全省的教育教学水平。在一天紧张的比赛中,各队选手们都斗志昂扬,他们用敏锐的思维和犀利的语言辩答一个个问题,同时在对手陈述过程中捕捉语言漏洞发起反扑。慷慨激昂、争锋相对、斗智斗勇是他们在舞台上的常态,在正反方激烈的交锋中,观众们感受到了逻辑的魅力,目睹了思想的碰撞,也领略了口才的对决。

案例大赛颁奖典礼

最终,湖南大学寻麓队、湖南农业大学朝晖战队荣获冠军;湖南大学巍巍麓山队、南华大学领航队、湖南农业大学及海秋空队、中南林业科技大学黎明之行队荣获亚军;湖南工业大学梦之队4.0、湘潭大学古道茶言队、湘潭大学茶道六君子、中南升队、中南1573、吉首大学一队荣获季军;若干学校代表队荣获优秀奖。

[责任编辑:顾丹]

湖南 高校MBA 案例大赛 湖南农大

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式