您好,欢迎来到 中国大学生在线

江西财大举办图书漂流活动:一场品味与交流的盛宴

2017年11月21日 21:30:20 来源: 江西财经大学 作者: 字号:TT

书籍,是青年人不可分离的生命伴侣和导师,正如莎士比亚所说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。”为了促进学子之间的读书交流,营造良好的学习氛围。11月19日上午,江西财经大学法学院创新读书方式,由青年志愿者协会与学习部合作于大学生活动中心207教室开展“图书漂流”活动,并吸引学院内外学生前来参与。

由于天气等条件限制,组织单位并没有采取传统的漂流方式,而是设图书漂流处,由工作人员对所有捐献书籍以及取走书籍阅读的同学进行登记,在书籍内放入一张明信片,借阅书籍的同学可写下自己的话与大家交流,可留下自己的联系方式,以书寻友。为促进书籍的流动以及同学们更好地交流,组织单位将每月开展一次分享会,并组织统一交换书籍。青协对此次活动也设立了奖励机制,对于优秀的读书心得,作者可获得青协委员上门送书的福利。组织单位的精心策划,为活动的顺利开展提供了保证。

“此次图书漂流活动十分契合青协的工作理念,它是一种资源共享,是十分经济的读书方式。”工作人员古颖同学说道。图书漂流,让书籍在交换中充分发挥传递信息,传播知识的作用。同学们认真地倾听着主持人的讲解,积极捐赠书籍,在领取书籍的时候,许多同学簇拥在工作人员周围,兴奋地等待着登记信息。在领取到书籍书籍之后,李雯同学脸上露出了欣喜的笑容,“我很喜欢读书,增长知识,陶冶情操,何乐而不为呢?”此次活动虽由法学院主办,却吸引了一些学院外的同学参与,这些热爱阅读的同学们聚集在了一起,营造一个良好的读书氛围,使更多同学加入到爱读书的队伍中来,拉近了人与人心的距离。

“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。”习总书记的寄语总是在青年们的耳旁回荡。书籍给予青年思想的深启,青年有思想则国家有希望,这是读书对国家的意义。阅读经典,品读人生,图书是一座桥梁,彼岸是更好的自己,这是书籍对个人的影响。就让思想之船划破惊涛骇浪,驶向远方。

[责任编辑:顾丹]

江西财经大学 法学院 图书漂流

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式