您好,欢迎来到 中国大学生在线

滨州学院:滨院的读协书海寻宝

2017年11月20日 17:24:16 来源: 滨州学院 作者: 字号:TT

11月14日下午两点到三点,在滨州学院由大学生读者协会发起的“书海寻宝”活动圆满结束。该活动由读协的宣传部,秘书处,艺体部,组织部四个部门的新晋干事参与。每个部门各派十位干事参加此次活动,五人为一队。

此次活动要求,由图书馆老师准备八十本不同类别的书,然后分别写好编号和书名,并发给参加活动的同学。每位同学需要找到对应编号和书名的两本图书,用时速度最快的部门将每人获得一支精美钢笔作为奖品。

当老师一声令下“开始”,大家蜂拥而上,原本空荡荡的楼梯顿时塞满了人。滨院图书馆分为十层,其中藏书并对外开放的书库有三至八楼。这需要干事们对每层书库的图书种类了如指掌。该活动更好的锻炼了读协干事的找书能力,并增加了大家对各个楼层图书布局的了解,也增进了师生互动和同学情谊。

活动如火如荼的进行,大家奔跑在书海里,满头是汗却乐在其中。有的同学忙着检索图书,有的同学负责拍照。分工明确,效率高。作为代表宣传部参赛的一员,我很享受寻宝的过程,有幸成为全部门第二个完成目标,宣传部第一个完成任务的人,在这次活动中,我深深了解到作为读协成员的任务和责任。因为如果图书没有按照对应编号排列,那寻书过程必定艰难且浪费时间。对于急需要阅读的同学来说,肯定焦躁不安。所以我们应该懂得摆书放书的重要性。而且这次“书海寻宝”不仅仅只是表面让我们在这驳杂的书籍里寻找指定的图书,它深层次的告诉我们人活一世想做的事太多,如果没有明确的目标,即使你不断向前奔跑,终究找不到正确的方向。

 

[责任编辑:李新宇]

书海 团结 责任

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式