您好,欢迎来到 中国大学生在线

福医大创意环保模型制作大赛:废物重生变为宝

2017年11月20日 17:05:08 来源: 福建医科大学校园网络通讯社 作者: 字号:TT

“创意环保,给废品一次新生命!”11月12日,福建医科大学绿翼环保协会在西区生活广场举行了环保模型创意制作比赛。本次活动共有27支队伍参赛,参赛者把由各种废品做成的作品在广场上进行展示并讲解环保理念,由过往的医大师生投票,从而选出进入决赛的作品。

队员讲解环保梳妆台

“百年船政,筑梦深蓝”,一艘红白相间的船身刻着“万年清”三个大字,这是“医大梦之队”以福州马尾船政博物馆中的“万年清”号军舰为主体做的船政模型。该模型用废纸箱、细铁丝、冰棍棒和一次性筷子等材料制成,制作精美逼真。该队旨在宣扬福州船政文化,纪念其自主建造的第一艘现代化军舰,寄托着对祖国海军的日益强大,走向深蓝的美好愿望。“真的看不出来是用废弃物品做的,太逼真了吧!没想到垃圾有一天也会变成宝藏”,在现场欣赏作品的小李同学激动地说。

同学在为综体模型投票

此外,“我们做的都”队用铁丝环绕成了“OFO”的形状,两侧“O”做成实用性的笔筒,中间的F做成树状,黄绿相间对比寓意沙漠与绿洲,警戒大家保护绿色。而“环球护卫队”则以象征医学的环形蛇杖为模板,利用废报纸、旧书和竹竿等废品制作出富有特色的权杖。“解忧队”带来的则是用假草皮、亮片纸和硬纸箱等废品做成的迷你综合体育馆,而且草坪用草皮和干花摆成了“80”,表达对医大80周年深深的祝福与热爱。

展示龙猫模型

绿翼环保协会会长何丽说道:“垃圾只是放错了地方的资源,与其终止他们的价值,不如将它们回收利用,变废为宝。希望这次活动不仅可以锻炼同学们的动手制造能力,还可以提高大学生的环保意识。”

[责任编辑:李新宇]

福医大 环保模型 创意

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式