您好,欢迎来到 中国大学生在线

上百支国内外乐队强势助阵移通学院音乐节

2017年11月15日 15:11:34 来源: 重庆邮电大学移通学院 作者: 字号:TT

一场让人期待已久的视觉与听觉交织的盛宴于11月3日晚拉开帷幕,这是重庆邮电大学移通学院一年一度的国际音乐节,从11月3日至11月12日,为期十天的音乐节有各大高校各个地区以及海外一些乐队的强势助阵。

夜色中,被灯光环绕的舞台最是迷人、最让人兴奋。通讯员 秦怡 供图

11月3日的开幕式的节目表演不仅由老师和广大学生组成,移通学院还特意邀请了周传雄和戴佩妮两位重磅嘉宾助阵音乐节。在接下来的九天里学院内的钓鱼城舞台、奇胜门舞台、护国们舞台分别会有国内外乐队进行演唱。

高校乐队的青春气息

演唱的乐队不仅有本校的放倒干戈、理想废墟、逆乐队等,还有贵州大学的失真丛林乐队、四川音乐学院的硬堂乐队、河北传媒大学的Wake乐队、华南理工大学的WOW人声乐队、西南民族大学的岛乐队·····……各大高校的激情演唱也为此次国际音乐节增添了一笔靓丽的色彩。据了解,移通学院的乐队和各高校的乐队一样,大多都是因为热爱摇滚音乐而走到了一起,但由于大学的课业繁忙对于他们来说也缺少一个让他们得以锻炼的舞台,而这次移通学院的国际音乐节不仅是得到了各高校的强势助阵也积累了各高校的乐队舞台经验。

逆乐队,来自重庆邮电大学移通学院,逆流而上,勇往直前。通讯员 秦怡 供图

渐入佳境,来自北京迷笛学院,与现场观众热情互动, 通讯员 秦怡 供图

各地乐队可凑齐中国

据悉,此次国际音乐节助阵的不单单是各大高校,也有很多来自各个地区的优秀乐队前来助阵,北京的温莎森林乐队、广州的沙漏乐队、呼和浩特的打玩艺儿乐队、香港的Protoss乐队、哈尔滨的极乐党乐队等,他们有的来自东部地区有的来自西部地区,有的置于中国的北端有的置于中国的南端。音乐节期间他们都陆续来到重庆合川,在移通无数人为他们狂热的摇滚乐喊麦。有记者了解到有些乐队不止一次来到这里参加国际音乐节,许多乐队已经第二次、第三次来到这里,重庆孩子与李波乐队主唱在舞台上激情澎湃的说:“你们好吗!很高兴再次来到这里!”

一只来自宝岛台湾的乐队,one way street,与现场观众大合影留恋。通讯员 秦怡 供图

跨国于此只为国际音乐节

不一样的语言不一样声音不一样的风格,一支支来自他国的乐队用他们的方式诠释对音乐的理解。有来自俄罗斯FEDOTOV合唱团的民谣、日本OHAYO乐团的电音魅力、英国Organ Freeman乐队的摇滚风,各个异国的乐队带来了异样的狂欢,很多现场的观众一看见他们的出现就很激动。据记者了解,俄罗斯的PROKHOROV乐队不止一次来到中国的土地也不止一次参加移通学院的国际音乐节,而且乐队还特意为音乐节准备两场演唱。

马来西亚,与中国重庆相隔甚远,rythmn不远千里前来助阵移通音乐节。通讯员 秦怡 供图

移通学院举办音乐节的目的也是想在校园内培养更多音乐型艺术型的人才,丰富学生的业余生活,同时增进与其他高校的交流和联系,把中国音乐文化传播开去,也将国外音乐的优秀之处保留下来。

[责任编辑:张洪涛]

移通 强势 乐队 学院

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式