您好,欢迎来到 中国大学生在线

渤海大学“免费午餐”徒步活动圆满成功

2017年11月14日 17:51:31 来源: 渤海大学 作者: 字号:TT

在我们在干净整洁的食堂享受着美味的午餐时,在遥远的地方,有一群孩子吃着早晨从家中带来的已经凉透的饼或是饭团。为了让孩子们吃上热腾腾的午餐贡献自己的一份力量,2017年11月11日下午,由共青团渤海大学委员会主办,渤海大学青年新媒体中心、自行车协会联合和渤海大学百度百科俱乐部联合承办的“免费午餐,有爱就‘行’”徒步活动在渤海大学举办。

2011年4月2日,邓飞联合500名记者、国内数十家主流媒体、和中国社会福利基金会发起免费午餐基金公募计划,倡议为贫困学童提供免费午餐。自2011年4月正式启动至2017年9月底,募款已超过33258万元,累计开餐学校达到893所,帮助孩子们免于饥饿,享有热腾腾的免费午餐。

     下午两点,参加徒步活动的同学在综合南楼的阶梯教室里汇集,共同观看免费午餐的宣传片。看着宣传片中吃着已经凉透的饼或是饭团的孩子,和他们天真无邪的面容,教室里的同学们都受到了触动,甚至有的女同学的眼眶里含着泪水。

带着对孩子们的同情和喜爱,大家开始了徒步,只要走满5000步,就可以在支付宝的“行走捐”中为孩子们提供一顿免费的、热腾腾的午餐。

     队伍从渤海大学图书馆北广场出发,经过渤海大学东门,来到女儿公园。在女儿和公园进行了与陌生人拍照等活动后,又从走回渤海大学西门,在西操场集合后结束活动。北方的深秋天气寒冷,但同学们为公益事业做贡献的热情确如火般热烈。

     本次活动意义重大,不仅仅彰显了渤海大学学子面对公益活动的热情和爱心,宣传了免费午餐活动当,更为免费午餐事业尽了大学生的一份绵薄之力。但是星星之火,可以燎原。相信在未来的日子里,会有越来越多的大学生投入到免费午餐的事业中来,为免费午餐事业贡献出自己的一份微薄之力,为孩子们的餐桌上添一份热腾腾的午餐。

[责任编辑:顾丹]

渤海大学 徒步活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式