您好,欢迎来到 中国大学生在线

江南大学举行U-run2017“奔跑迎校庆”校园马拉松

2017年11月14日 17:48:04 来源: 江南大学 作者: 字号:TT

为继承发扬江南大学优良的体育精神,倡导积极健康的生活方式,营造良好的校庆体育文化氛围,给广大学生、教职工和校友打造一场专业的校园跑步赛事,11月11日下午,U-run2017江南大学“奔跑迎校庆”校园马拉松在体育中心鸣枪开跑。校党委书记朱拓、副校长徐岩、田备、顾正彪、党委副书记戴月波、副校长吴正国以及校内各相关职能部门负责人、师生和校友等参加了校园马拉松赛。

整个赛事采用单圈环绕校园的跑步路线,起终点设在体育中心,单圈距离3.5千米,赛事分为“美丽江南”和“至善江南”两个板块,“美丽江南”为体验组,赛程3.5km(一圈);“至善江南”分7km(两圈)和14km(四圈)两个竞赛组别。其中“美丽江南”赛除以往的个人组、双人组和家庭组组别外,本次新加了团队组组别,每组包括六人,他们将在3.5千米(1圈)的征途中挑战自己,增进情谊。为保障比赛顺利举行,体育部在各兄弟部门的通力协作下、精心准备,从路线选择、运动员的报名筛选、场地布置、赛道安全、后勤保障都严格按照标准进行。在比赛环路上还设置了固定医疗点和远端、终端两个饮水补给站。

下午2点,徐岩、顾正彪一同为“美丽江南”赛鸣枪,朱拓和吴正国领衔的领跑团带领体验组、双人组、家庭组和团队组从起点门出发,开始了3.5千米的征程。“美丽江南”赛的选手出发后,“至善江南”赛的选手们在出发拱门前集合。2点30分,朱拓和吴正国为“至善江南”赛鸣枪,顾正彪和戴月波领衔的领跑团带领7千米和14千米的选手挑战两圈和四圈的赛程。

本次比赛共吸引师生、校友2500余人报名参赛,其中“美丽江南”1200余人、“至善江南”超过1300人。本次赛事中,“至善江南”的参赛选手在规定时间内完成比赛即可获得由我校设计学院学子设计的“笃学”纪念奖牌及完赛证书。最终储鑫涛、徐超同学分别以30分27秒和39分19秒的成绩取得了7km男子组和女子组第一名,朱朔和陈雨静同学分别以1小时1分22秒和1小时17分30秒的成绩获14km男子组和女子组第一名。

颁奖仪式上,戴月波、吴正国为参加7km和14km的男子组、女子组各前十名颁发完赛奖牌及名次牌。

为了让参与者更好地融入校园马拉松的氛围,除了在主舞台区域进行传统的体育类节目展示外,在健康体育展示区还设置了体育类社团的运动项目体验区和体质检测体验服务,同时嘉年华区加入了丰富的游戏活动,挑战成功即可获得精美小礼品。

党委书记朱拓和副校长吴正国领跑“美丽江南”

选手风采

选手冲过终点

戴月波副书记、吴正国副校长与工作人员合影

戴月波副书记、吴正国副校长与志愿者合影

[责任编辑:顾丹]

江南大学 U-run 校园马拉松比赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式