您好,欢迎来到 中国大学生在线

南开科技成果在第19届工博会上获好评

2017年11月14日 13:43:49 来源: 南开新闻网 作者: 字号:TT

11月7日至11日,第十九届中国国际工业博览会(以下简称“工博会”)在国家会展中心(上海)成功举办。南开大学科技成果转化中心携南开十余项科技成果亮相此次工博会。其中南开大学项目“蓖麻油生物航空煤油”获得本届工博会“高校展区优秀展品奖”,科技成果转化中心宋晓景荣获高校展区“先进个人”奖。南开大学津南研究院入驻企业蓝色海洋(天津)科技有限公司的“海洋钢桩防腐修复技术”展示成效显著,与四家企业达成初步合作意向。

本届工博会以“创新、智能、绿色”为主题,共设9大专业展区,展示面积28万平方米。本届工博会以智能制造、绿色制造、高端装备及创新技术为主线,全力聚焦“中国制造2025”战略中的重点发展领域,致力于拓展产业空间,演绎智能制造最新成果。参展规模和专业观众数量均创历史新高,共吸引境内外专业观众超16万人次。

展会期间,南开大学项目“低功耗智能车位锁”和“国6柴油车尾气净化脱硝催化剂”进行了实物展示。参展项目“PVC绿色无汞催化剂技术”、“海洋钢桩防腐修复技术”、“基于光纤光栅传感器的油气管线腐蚀在线监测系统”、“安全高效自动桥式吊车系统”等均受到广泛关注。

除展台展示外,本届工博会首次设立路演专区,南开科技成果“蓖麻油生物航空煤油”和“低功耗智能车位锁”进行了路演展示,并与在场专家和同行进行了充分的交流,受到投资机构和科技企业的关注,有望未来开展进一步的合作。

明年是中国工博会创办20周年,第二十届中国工博会将于2018年9月19日至23日在国家会展中心(上海)举办。

[责任编辑:顾丹]

南开大学 科技成果

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式