您好,欢迎来到 中国大学生在线

南开大学与圣路易斯华盛顿大学启动社会政策

2017年11月14日 13:37:54 来源: 南开新闻网 作者: 字号:TT

11月6日,南开大学周恩来政府管理学院院长孙涛教授与美国圣路易斯华盛顿大学布朗学院副院长凯洛琳•莱塞洛格教授,交换了由两校校长、两院院长共同签署的社会政策双硕士学位项目合作协议。

这一双硕士项目旨在培养具有公共政策战略视角和社会政策专业能力的复合型紧缺人才,成为“新一代全球社会政策领军者”。该项目面向周恩来政府管理学院所有专业的研究生。获得联合培养资格的学生,布朗学院承认其在周恩来政府管理学院研修的硕士课程学分,并前往圣路易斯华盛顿大学全职研修一年,专注于社会政策的设计、分析和评估,并安排与美国社会政策和社会工作等领域的知名学者和决策者一起学习和工作。

圣路易斯华盛顿大学(Washington University in St. Louis)以美国国父乔治•华盛顿命名,始建于1853年,是美国历史上建校最早也最负盛名的“华盛顿大学”,该校在2018美国新闻(US News and World Report)全美大学排名第18位,2018华尔街日报和泰晤士高等教育全美大学排名第11位,美国9所“新常春藤”名校之一,属世界一流大学。历史上共有25位诺贝尔奖得主在此学习或从事教学研究工作。布朗学院聚集了社会工作,公共卫生和社会政策等方向优秀的理论和实践研究成果,其社会工作专业全美排名第一。

南开大学周恩来政府管理学院成立于2004年5月,是涵盖政治学、社会学、公共管理和心理学4个一级学科的兼顾教学、科研和社会服务的应用社会科学学院。近年来,学院秉承“允公允能、日新月异”校训,弘扬南开精神,本着南开“知中国,服务中国”的教育理念,以培养综合发展的高层次、复合型人才为目标,夯实专业基础,拓展研究范畴,挖掘内在潜力,向建设一流学科、一流学院的目标稳健迈进。南开大学周恩来政府管理学院与圣路易斯华盛顿大学布朗学院联合培养研究生项目的开展,既有利于我校“双一流高校”建设,提高国际影响力,又能够培养一批面向新时代的高素质专业人才。

布朗学院联合办学项目负责人付琳赟女士、周恩来政府管理学院社会工作与社会政策系吴帆教授也出席了会议。莱塞洛格副院长为学生介绍布朗学院的专业设置、课程学习、奖学金申请等一系列情况,同学们就项目的申请踊跃提问,项目负责人付琳赟耐心为学生们解答申请合作项目的流程与要求。

孙涛表示,学院会尽力为同学们提供全方位的支持,加快推进学院在人才培养方面的国际化进程。

[责任编辑:顾丹]

南开大学 社会政策

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式