您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学管华诗院士获中国药学会突出贡献奖

2017年11月13日 20:35:13 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

11月5日,2017年中国药学大会暨第十七届中国药师周在西安开幕。开幕式上,中国药学会举办了成立110周年系列活动,并颁发了中国药学会终身成就奖和中国药学会突出贡献奖。中国海洋大学管华诗院士等10位专家,被授予中国药学会突出贡献奖,以表彰对中国药学会建设与发展做出的突出贡献和在我国药学领域取得的重大成就。

中国药学会成立于1907年,是我国成立最早的学术团体之一,是党和政府联系药学工作者的桥梁和纽带,是国家推动药学科学技术和我国医药事业健康发展及为公共健康服务的重要力量。中国药学会现有27个专业委员会,覆盖了药学学科的全领域;注册会员12万人,涵盖了从事药学工作的优秀从业人员。中国药学会为促进药学科学技术的普及、繁荣与发展,促进药学人才的成长与提高,促进药学科学技术与经济的结合,为经济社会发展服务做出了有力贡献。

管华诗院士曾担任中国药学会常务理事、海洋药物专业委员会主任委员,为开创和推动海洋药物学科领域的发展做出了突出贡献,并得到业界的公认。中国海洋大学的海洋药物学科在管华诗院士的带领下取得了藻酸双酯钠、GV971等重磅海洋原创新药成果。海洋药物学科是中国海洋大学学科领域中具有显著特色的、长期重点建设发展的优势学科,在突出贡献奖专家评审的过程中,得到药学界的广泛认同。

[责任编辑:顾丹]

中国海洋大学 管华诗院士 中国药学会 突出贡献奖

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式