您好,欢迎来到 中国大学生在线

年轻无极限,为梦想一直在路上

2017年11月13日 20:24:54 来源: 重庆邮电大学移通学院 作者: 字号:TT

追梦人常常是一直在路上,年轻的他们更是。

手术刀乐队由一群追求梦想的大学生组成,他们来自重庆邮电大学移通学院,因为热爱音乐而走到了一起。相比于其他成熟的乐队来说,他们是一支不管是乐队年龄还是乐队风格相对稚嫩的乐队。最初的成立时间为2017年3月,虽然因为种种原因解散过一次,但因为热爱,因为梦想,2017年9月乐队再次地组建。一支由七个追梦人组成的新手术刀乐队诞生了。主唱沈磊通信与信息工程系、节奏木吉他李育薪通信工程、电吉他手汪晨晨广播电视编导专业、贝斯手江彦男来自中德学院、键盘手周麒管理工程系、鼓手文渔外语系德语专业还有合成器孙思远,当问及乐队成员们是如何走到一起时,他们说:“因为我们还喜欢着音乐”。

主唱沈磊在演唱时的照片。秦怡供图

据记者了解到,“手术刀”这个特别的乐队名字是有特殊的含义在背后支撑。在医生的手中,手术刀是为治疗别人从而减轻病人的痛苦。而乐队取这个名字既是希望自己唱的歌曲能够治愈他人,也是希望乐队能和旧日种种说再见,以全新的面貌迎接新的成员们。而且这个乐队更特殊的地方在于乐队成员们,他们七个人当中既有大一的新生,也有大二大三的学生,但他们并没有因为组成时间短暂、乐队成员之间有年龄差导致尴尬。相反,他们能够像朋友家人般的相处。而且也由于成员们曾经都有经验的积淀,仅几天的配合彼此之间就开始熟悉起来。

贝斯手江彦男在表演时的照片。秦怡供图

“很高兴我们大家能走到一起。”乐队主唱沈磊说,今年移通学院的音乐节在11月,乐队的成员们为了准备音乐节忙着排练甚至通宵。他们没有觉得疲惫,并且认为这是很有意义的。”大家在音乐节期间都很努力,那段日子里大家的感情也增进了不少“木吉他手李育薪说到,他们的努力也没辜负热爱音乐的自己,音乐节表演那天,成员之间的配合很好,演唱十分成功。而参演此次音乐节,手术刀乐队的成员们也感触颇深,他们说既是学习经验也是锻炼自己。

观众们为乐队的呐喊。秦怡供图

由于年级的不同专业的不一,主唱沈磊也表示不知道他们这个乐队能不能一直走下去,但据沈磊说:“至少现在大学里我们会一直在一起坚持做下去,保持那种努力的状态。”,谈及未来主唱表示如果可以希望能像鹿先森乐队一样,即使每个人都从事着自己的职业但仍然保持着对音乐的热爱,业余之际聚在一起进行创作。

乐队参加移通音乐节表演时的照片。秦怡供图

年轻的他们因为热爱音乐走到了一起,追求更高境界的他们也在路上努力着奋斗着。

[责任编辑:顾丹]

移通 音乐节 乐队

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式