您好,欢迎来到 中国大学生在线

第十六届全国区域经济学学科建设年会南开举行

2017年11月13日 20:23:57 来源: 南开新闻网 作者: 字号:TT

     

11月11日—12日,第十六届全国区域经济学学科建设年会暨“优化区域发展格局中的经济学科发展与理论创新”学术研讨会在南开大学召开。来自全国40多所科研院所和高校的200多位区域经济学领域专家学者齐聚南开,共商我国区域经济发展大计。

中国科学院院士、南开大学副校长严纯华出席开幕式并致辞。他说,区域经济学随着我国经济的深入发展愈显重要。改革开放以来,从引进西方经济学科到创立中国自己的理论,区域经济学经历了从消化、吸收到自信、自主的学科道路。党和政府为国家经济发展提供的广阔平台支撑着区域经济学理论不断发展。各位专家学者的创新精神和睿智思维,为中国经济发展提供了思想和火花,为世界经济以及相关领域的发展提供了综合模式和综合道路。严纯华说,“双一流”建设当中,南开大学经济学科应吸收各家之长,融为自己的养分,坚持“立德树人,以学生和人才培养为本”的“双一流”建设基本思路,在学科发展方面找到新的支撑点和立足点。

河南财经政法大学校长高新才在致辞中回顾了全国区域经济学科建设年会自举办以来的历史。他表示,当今社会在经济领域的实践对区域经济学发展的要求越来越高,区域经济学未来的道路也要更加坚实。希望与会专家学者为优化区域格局、