您好,欢迎来到 中国大学生在线

临沂大学文学院成功举办“琅琊论坛”报告会

2017年11月13日 11:44:46 来源: 临沂大学文学院 作者: 字号:TT

11月10日,临沂大学文学院于明义①239教室成功举办“琅琊论坛”系列讲座第十二讲。文学院特邀1991级杰出校友、现任北京市方志馆副馆长刘宗永做题为“梁实秋与北京”的学术报告。临沂大学校友办公室主任柴守习,文学院副院长李鹏、副教授刘梅及2017级学生代表参加此次报告会。会议由文学院院长周忠元主持。

报告会伊始,周忠元授予刘宗永聘书,聘任刘宗永馆长为文学院特聘教授。

刘宗永在询问在场听众对梁实秋的了解程度后,围绕“一个学术成果如何而来”这一问题与同学们分享在编写《我在清华》的亲身感悟,指出学生在面对困难时要有攻坚克难的意识和精神。刘宗永从“北京对梁实秋的影响”和“梁实秋对北京的贡献”两个方面详细介绍了梁实秋的人物生平、作品和经历,分析了梁实秋与北京之间的相互作用,并深情朗读梁实秋作品《下棋》。

会上,刘宗永与同学们展开亲切交流,以自身的学习经历勉励在场听众,同时引用汉代官员的格言“不遇盘根错节,何以别利器乎!”激励同学们敢于担当,勇于进取。

李鹏在总结讲话中鼓励同学们多思、多学、多做,希望文学院学子见贤思齐,在学习的道路上高歌猛进,取得更加优异的成绩。

[责任编辑:顾丹]

琅琊 临沂 文学院 报告会 大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式