您好,欢迎来到 中国大学生在线

南开大学经济学院第十一届戏剧节圆满落幕

2017年11月12日 14:42:33 来源: 南开新闻网 作者: 字号:TT

11月5日晚,主题为“戏说千百态,剧话请君来”的南开大学经济学院第十一届戏剧节在东方艺术大楼逸夫厅拉开帷幕。

戏剧节由南开大学文学院教授杨岚、经济学院2017级辅导员李梦阳、翔宇剧社社长屈波、经济学院学生会主席孙彤共同担任评委,两校区院学生会主席及在校学生共同参与了本次活动。

经管法班的《民国八年》重现了时代转折时人们的迷惘,并一举夺得特等奖;经济2班的《镀金》讽刺了拜金主义,荣获一等奖;而国际商务班的《艺术家》道出了艺术家悲惨的生活现状,获得二等奖。此外,戏剧《六个寻找剧作家的角色》《瞎了一只眼》《传播火种》《画》等作品均引起了掌声阵阵。

戏剧节上,南开大学冰火舞蹈团为观众带来了街舞表演。2016级吴思明同学吉他弹唱了《晴天》及其原创歌曲,再度点燃了在场观众的热情。

南开文学院教授杨岚在点评中肯定了同学们的热情和一定的技术水准,赞赏了经管法班戏剧的原创性,并希望经院能继续发扬戏剧传统。

经济伯苓班的戏剧《六个寻找剧作家的角色》获得三等奖。参演同学表示:“这场戏我们准备了一个半月,倾注了伯苓人的心血。剧中的台词‘值得我们骄傲的是,我们曾在这里,在这舞台上,给许多不朽的作品以生命’道出了我们的心声。”

据悉,此次戏剧节由南开大学经济学院主办,经济学院学生会承办,翔宇剧社协办。

[责任编辑:顾丹]

南开大学 戏剧节

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式