您好,欢迎来到 中国大学生在线

郑州大学在2017年度国家社科基金重大项目中入选5项

2017年11月11日 20:07:01 来源: 郑州大学 作者: 字号:TT

11月7日,全国哲学社会科学规划办公室公示了2017年国家社科基金重大项目立项名单,共计有333个项目列入公示名单,同比增加了55.6%。其中,郑州大学获得5项,河南大学获得1项。

今年国家社科基金重大项目的立项总数是333项,其中有32个项目各由两家不同单位和不同首席专家承担。

据了解, 2017年度国家社科基金重大项目由136家单位获得,主要包括各大高校、中国社科院等单位。中国人民大学立项数达到16项,位居第一。清华大学以13项的立项数位列第二。中山大学位居第三,立项数为10项,武汉大学以9项位居第四。北京大学、北京师范大学、复旦大学、南开大学、四川大学等立项数均为8项。

从河南省看,郑州大学立项数达到5项,全国并列第15位,表现抢眼,河南大学也入选1项。郑州大学承担的5项分别为:“多卷本《中国古代陵寝制度史》”,首席专家为韩国河;“中日合作版《中日文化交流史丛书》”,首席专家为葛继勇;“中俄媒体合作与国际舆论话语权构建研究”,首席专家为张举玺;“越南汉字资源整理及相关专题研究”,首席专家为何华珍;“中国特色大国外交的话语构建、翻译与传播研究”由郑州大学和上海交通大学承担,郑州大学首席专家为杨明星。河南大学的“中国近代慈善义演珍惜文献整理与研究”,首席专家为郭常英。

据了解,国家社科基金重大项目是现阶段国家社科基金中层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目类别,包括应用对策研究、重大基础理论研究和跨学科研究三类,平均资助额度为60万—80万元。

[责任编辑:李新宇]

国家社科基金 郑州大学 重大项目 年度

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式