您好,欢迎来到 中国大学生在线

2017年西校区校运会开幕式举行

2017年11月11日 18:09:06 来源: 广西民族大学 作者: 字号:TT

11月10日上午,2017年广西民族大学西校区校运会在李宁田径场开幕,校领导卞成林、宁耀、廖安平、伍先华、李珍刚及各职能部门、学院负责人出席开幕式,与全校师生共庆校运会到来。校党委书记卞成林宣布校运会开幕,副校长伍先华主持开幕式,副校长李珍刚致开幕词。

国旗队、校旗队庄严肃穆,步伐坚定,尽显英姿;鲜花队手捧鲜花,彩旗队臂挥五彩旗,为绿茵场增添绚丽色彩。各学院代表队踩着自信的步伐,喊着嘹亮的口号,身着苗、壮、水、仫佬等民族服饰,展现广西民族大学民族办学特色;海洋与生物技术学院代表队以“海生学院、锐不可当、超越自我、共创辉煌”的响亮口号,体现更快、更高、更强的体育精神;艺术学院代表队利用自身特长,用笑脸和优美舞姿彰显专业魅力。

“全体起立,立正,向后转!”升旗仪式庄严、隆重举行。国歌奏起,全体师生行注目礼,凝望着五星红旗冉冉升起。

李珍刚向全体裁判员、运动员致以亲切的问候和美好的祝愿,他希望裁判员做到维护比赛公平、维持赛场秩序,忠于职守,公正裁决;运动员发扬团结协作、顽强拼搏精神,配合学校积极倡导的“我运动、我快乐、我健康”理念,推动“健康民大”建设。他总结广西民族大学体育教育教学等方面取得的发展和一年里体育教学、训练等工作取得的佳绩,校龙舟队、健美操队、武术队、足球队、篮球队、网球队在全国、全区的比赛中取得优异成绩,珍珠球队、板鞋队、高跷队的竞技水平也位居全国同类高校前列,为广西民族大学乃至广西争得荣誉。

运动员代表梁华钦宣誓:遵守大会纪律,服从裁判,尊重对手,团结协作,公平竞争,顽强拼搏,赛出风格,赛出水平。裁判员代表刘倩宣誓:严格遵守比赛规程,尊重运动员和客观事实,严肃认真进行裁判,以良好的道德风尚和专业裁判素养确保比赛顺利进行。

文汇表演上,教职工表演第九套广播体操,动作整齐划一,赢得阵阵掌声。随着动感的音乐,健身操表演、啦啦操表演等一一上演,舞姿强劲有力,充满活力,引爆全场运动激情。

[责任编辑:顾丹]

校运会 广西民族大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式