您好,欢迎来到 中国大学生在线

法学文化节开幕式暨临沂大学法学院雄风辩论赛决赛

2017年11月09日 18:15:33 来源: 临沂大学大学生网络通信社 作者: 字号:TT

11月6日晚,临沂大学法学院在临沂大学马克思主义学院报告厅举办法学文化节开幕式暨临沂大学法学院雄风辩论赛决赛。党委副书记王斌,团委书记陈梦奇,雄风辩论社指导老师徐乐出席。临沂大学法学院学生会主席徐德超,校学生会代表雷浩、谢扩鹏、胡越,临沂大学马克思主义学院学生会主席袁泽坤,临沂大学法学院雄风辩论社第五届社长杨屹、第六届社长刘春峰,海峡两岸辩论赛杰出辩手顾玉川、卢文静参加。本次比赛由张玲玲和董悦彤主持。

王斌在开幕致词中表示,辩论赛不仅可以提高我们的专业素养和思维反应能力,也可以通过积极的思考来锻炼我们的逻辑能力,辩论的过程中充满了挑战,希望选手们为真理激烈争辩,本次决赛的辩题“大学生应当引领社会潮流,还是顺应社会潮流。”在陈词阶段,赛场气氛紧张热烈,双方辩手对所持观点侃侃而谈。攻辩阶段时,双方辩手旁征博引,相互进行了激烈的交锋,自由辩论环节更是将现场的气氛推向高潮,精彩不停,掌声不断。

赛后,临沂大学法学院雄风辩论赛第五届社长杨屹分别对正反方辩手出现的问题进行了分析总结,也分享了自己的经验。其后临沂大学法学院辩论社徐乐对此比赛就辩论技术和对辩题的认识做了讲评。给了选手们极大的帮助。比赛最终刘一璇、张嘉航获得杰出辩手称号,陈文、保玥瑢、张嘉航、马胤钊获得一得奖,邱晗、刘一璇、石英杰、赵浏雅获得二等奖,魏郭霞、刘婷君、王海莲、周默晗、夏鹏、段琳伶、吕娜如、左梦获得三等奖。

此次辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生的语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了临沂大学法学院新生们在辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,注入了新血液的雄风辩论社会更上一层楼!

[责任编辑:顾丹]

临沂大学 法学院 法学文化节 雄风辩论赛决赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式