您好,欢迎来到 中国大学生在线

第二十届全国心理学学术会议,相聚西南大学

2017年11月08日 22:38:19 来源: 西南大学青春缙云网络文化工作室 作者: 字号:TT

2017年11月3日至5日第二十届全国心理学学术会议重庆西南大学隆重举行,来自全国的心理学者纷纷赴约。

11月4日上午大会开幕式在西南大学中心体育馆举行。出席本次大会的嘉宾有:中国心理学会理事长白学军,西南大学校长张卫国,中国心理学会理事傅小兰,重庆市科委领导袁杰,重庆市社科联领导潘勇等。大会宣布了中国心理学会终身成就奖,学科建设成就奖,新一批认定心理学家名单。《心理学报》、《心理科学》、《Psych Journal》颁发了优秀论文奖。

大会主席、中国心理学会理事长白学军表示:“这是全国心理学学术会议首次在西南大学举办,如今的西南大学已经成为全国心理学人才培养和科学研究的重阵。”这体现了中国心理学会对西南大学心理学发展成就的充分肯定。西南大学校长张卫国教授代表全校六万余师生员工对来自全国各地的心理学界专家学者表示热烈欢迎。

专委会专题报告在西南大学第八教教学楼举行。在301教室,这里进行的是“大学生脑像图的差异分析”报告,汇聚多个脑图像研究新成果。其中焦梅,刘伟代格桑老师作《大学生脑象图的差异分析》,陈贞伊的《大学生抑郁状态检查方式比较分析》报告,乔锐在《内蒙古师范大学大学生脑图检测分析情况》报告中提到在她们大学女性居多,她用了一个通俗幽默的数据说明,“1:2:7这个比,1代表男生,2代表流浪狗,3代表女生”,引发全场笑声。所以女被试者较多,她们在给女被试者戴脑象图测试仪时会很麻烦,多而长的头发让测试仪感应器测得结果并不准确,但她们从未停止过努力。洪悦作了《探索孤独症儿童的脑机制-以脑象图为工具》报告,表明可以将心理学更多地应用于医疗中,让儿童拥有健康快乐的童年。

不少同学表示自己在这次讲座中感悟颇多,了解了许多前沿心理研究成果。“这些几十分钟的展示都是研究了三、四年而来的成果,我很佩服她们坚持不懈的研究精神。”一位听众这样告诉记者。 

希望这次大会可以让人们更好地了解心理学,促进心理学的应用!

[责任编辑:顾丹]

学术会议 心理学 全国 大学 第二十届

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式