您好,欢迎来到 中国大学生在线

南开大学国乐相声协会十五周年相声专场爆笑落幕

2017年11月07日 23:38:32 来源: 南开新闻网 作者: 字号:TT

“给你快乐,我也快乐”——南开大学国乐相声协会秉承这个宗旨,为学生们奉献了一批又一批优秀的相声作品。11月3日和5日晚,南开国乐相声协会在东方艺术大楼和大通学生活动中心小音乐厅分别举办了两场十五周年精品相声专场。南开大学马克思主义教育学院青年教师、国乐相声协会指导教师于丹,协现国乐相声协会成员和已毕业成员,表演了令观众们拍手称赞的相声节目。

“在这里,你的梦,中国梦,都能实现”,整场演出中观众们掌声和笑声最多的当属沙健和于丹带来的创编相声《造梦公司》。走进利发官养生会所,戴上做梦头盔,接收高能粒子束,就能做你想要的梦。相声融合了科学知识,用诙谐的语言映射当代人升官发财的欲望,带领观众们做了一场富翁梦、明星梦。

李翔宇和鲍隆轩的相声《打灯谜》在秉承传统的基础上紧跟潮流,巧妙地抖出了“南开大学双一流”、“吃金拱门”的包袱,引得众人拍手称妙。张晚琛和杨洛恩的相声《买卖论》让相声迷们过足了老段子的滋味。“事发地点在手表厂,身子在天塔,脑袋在新校区的梨树园”,“您给大伙上相声课的地方就在八宿小排球场,浴园对面假山旁边,西区公寓岗亭门口”——段煜和于丹的相声《托妻献子》中充满“南开味”的台词,让场下的学生听来感觉分外亲切。翻跟头、亮嗓唱河北梆子——王允伯和郭铁岩在相声《汾河湾》中展现绝活,将全场气氛推向高潮。

南开大学外国语学院2016级学生沈子丹说,这场相声表演笑料百出,包袱不断,贴近生活,充满新意。讲南开学生的身边事,道天津卫的风土人情,台词别出心裁地展现了南开特色和天津文化,接地气的内容拉近了相声表演者和观众们的距离。

国乐相声协会会长王允伯提到,前期排练是和时间赛跑,一方面是准备时间短,另一方面是演员时间有限,于丹老师和已毕业成员都有自己的工作,在校学生还要兼顾学业。“这次专场在国乐这两年的演出里算是比较火爆的”,他很感谢观众朋友们的支持。“毕竟作为演员,得到了观众的肯定比什么都重要。十五周年是系列活动,这次精品相声专场是一个开篇,我们一定会拿出更精彩的节目,不负观众朋友们对我们的肯定和期待。”

南开大学相声协会自2002年9月成立以来,始终坚持以“普及相声知识,发挥传统艺术,提高相声艺术在大学生中的认知度”为宗旨,坚持每学期举办相声专场演出,丰富校园文化生活。希望越来越多的南开学生能前来观赏,我们会努力呈现更好的节目——于丹在演出结束后表达了自己的期待。

[责任编辑:顾丹]

南开大学 相声

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式