您好,欢迎来到 中国大学生在线

刘建林获澳大利亚长江研究奋进项目资助

2017年11月06日 17:45:07 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

近日,澳大利亚政府授予中国石油大学(华东)储运与建筑工程学院刘建林教授澳大利亚长江研究奋进奖学金(Endeavour Australia Cheung Kong Awards)。颁奖仪式于2017年10月23日在悉尼总督府举行,新南威尔士州长David Hurley和长江基建集团常务董事HL Kam为刘建林颁奖。在该项目资助下,刘建林在卧龙岗大学从事了为期四个月的研究工作,与该校以及悉尼大学很多学者建立了广泛联系。

澳大利亚奋进奖学金由澳大利亚政府推出并由澳大利亚教育和培训部(Department of Education and Training)负责管理。该奖学金的设立旨在巩固澳大利亚在教育与研究领域的杰出声誉,促进高等教育与科研机构国际化进程,并为国外的优秀人士赴澳以及澳大利亚本国优秀人士赴海外提供学习、从事研究和个人职业发展的机会。奋进奖学金为全球竞争的国际项目,从申请者中择优选拔,奖学金种类多样,金额丰厚。2016年,大陆共有16人获得不同种类的奋进奖学金,其中长江研究奋进奖学金由澳大利亚政府和香港长江集团联合资助,资助对象为获得奋进研究学者(Endeavour Research Fellowship)资格并排名前五位的获奖者。

刘建林,教授、博士生导师,从事微纳米和软物质力学、表面仿生力学、工业装备中的非线性力学问题研究。先后发表SCI文章40余篇,他引超过400次,受邀撰写力学丛书英文章节3章,出版学术专著1部、英文教材1部;主持10余项省部级以上科研项目,包括7项国家自然科学基金和山东省自然科学杰出青年基金;获得山东省自然科学二等奖、山东五四青年奖章提名奖、青岛市青年科技奖、胜利石油育才奖、第六届山东科普奖、韩国Brain Korea奖学金等奖励或荣誉,2016年10月入选泰山学者青年专家。

[责任编辑:顾丹]

榜样 中国石油大学(华东)

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式