您好,欢迎来到 中国大学生在线

在这里,让最甜的笑容看见最美的中国红

2017年11月06日 14:25:00 来源: 兰州大学 作者: 字号:TT

升国旗示范活动正式开始,广河中学全体师生共同参加此次活动。伴着庄严的乐曲,兰州大学国旗护卫队队员们身着制服,迈着整齐划一的步伐走进会场,整个升旗仪式庄严肃穆。

整装待发

已准备就绪

进行升旗仪式

只是一场升旗仪式?

当天下午,兰州大学国旗护卫队队员对十七名志愿加入广河中学国旗护卫队的在校高中生进行了国旗知识教育及基本队列训练。

在一个小时的培训过程中,队员们不仅详细讲解了国旗文化,更以实际行动作为示范,将爱国主义生动地展示在高中生们面前。训练过程中,学生们激情饱满,专注投身训练。最终,经过严格的选拔,确定七名学生为广河中学国旗护卫队队员。

讲授叠旗动作 

兰州大学国旗护卫队向广河中学进行授旗仪式

广河中学国旗护卫队的建立,标志着广河中学诞生了第一批国旗下的守卫者,同时也开启了广河中学的爱国主义教育事业的新篇章。

值得一提的是,广河中学也是兰州大学研究生支教团的重要基地,一批批优秀兰大人奉献自己的青春,助力孩子们的发展成才。此次活动的开展也标志着兰州大学对周边中小学的教育援建工作开启了新模式,既有文化教育支援活动,也有综合素质培养的新方法、新思路。

此次活动正式开启了广河中学爱国主义教育新篇章,同时也为兰州大学对广河中学的支教工作增添了新模式。

研究生支教团:坚守西部17年

兰州大学自2000年加入中国青年志愿者扶贫接力项目以来,先后选拔18届共117名志愿者参与其中,涌现出了全国优秀共青团员江燕,第十届中国青年志愿者优秀个人曲思宇,中国社会福利基金会优秀志愿者康鑫等先进典型。

17年来,兰州大学研究生支教团坚持"立足西部,服务西部,奉献西部"的理念,不断加强自身建设,认真开展教学工作,积极组织志愿服务活动,努力推动团建促进行动、对口支援和民族团结工作,直接支教学生1.2万余名,义务支教10余万课时,组织开展各类校园文化活动400多次,为服务地家庭经济困难学生捐赠各类学习、生活用品和助学金价值近600万元,把志愿服务的文章写在了服务地的课堂上、学校里、师生心中,写在了甘肃的大地上,用行动践行了"自强不息,独树一帜"的兰大精神和"奉献,友爱,互助,进步"的志愿者精神,是兰州大学学子践行社会主义核心价值观的表率,为服务地甘肃省榆中县、广河县和两当县的经济社会发展尤其是教育事业的发展和民族团结进步做出了力所能及的贡献。

国旗护卫队:23年凝望中国红

兰州大学国旗班成立于1994年10月18日,2010年12月9日改制为兰州大学国旗护卫队。是共青团兰州大学委员会下属的一个半军事化组织,由兰州大学在校本科生组成,是目前整个西北地区规模最大,最正规的高校国旗护卫队之一。

兰州大学国旗护卫队主要是负责学校每周一的升旗仪式,同时负责元旦、五四、国庆节等重大节日和学校重大活动的升旗任务,还承担着学校和兰州市一些重大活动的外事礼仪工作。此外,作为校团委的爱国主义教育基地,护卫队经常组织一些以爱国主义为主题、内容丰富、形式多样的活动,以促进我校爱国主义教育的深入开展。

[责任编辑:李新宇]

支教 国旗护卫队 爱国教育

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式