您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南科技大学:世上所有的坚持,都是源于热爱

2017年11月06日 14:09:24 来源: 湖南科技大学 作者: 字号:TT

2017年11月2日湖南省大学生跆拳道比赛在湖南广播电视大学开赛,来自湖南37所高校的600余名大学生在场上展开激烈的一对一跆拳道格斗对抗,争夺最后总冠军。湖南科技大学建筑与艺术设计学院14级产品设计张博文同学和15级建筑学专业李文珍同学经过激烈的角逐取得了骄人的成绩。11月4日建筑与艺术设计学院宣传报道中心记者于理科楼B栋三楼读书吧对李文珍同学进行了采访。

在本次比赛中,14级产品设计专业张博文同学获得包括个人竞技甲组五十八公斤级冠军、团体竞技第一名、个人品势银牌、 混合双人品势银牌、团体品势第三名在内的五项荣誉,15级建筑学专业李文珍同学获得包括竞技四十六公斤级第一名、团体品势第七名、混合双人品势第五名、团体竞技第五名在内的四项荣誉。

从小就学习跆拳道的张博文同学,曾任雄风跆拳道社副社长,今年九月份在全国大学生跆拳道竞技锦标赛中取得第五名优异成绩。当问到他对跆拳道的体会时,他说到:“我很欣赏跆拳道的‘以礼始,以礼终'的这种精神,这对于自身的礼貌、自信以及意志力的培养都有很大的帮助。”从兴趣到当成必须要做的事,一路走来,不惧艰辛,无谓伤痛,他向我们展示了“礼义廉耻、 忍耐克己、 百折不屈”这十二字的真正含义。他说道:“要学会合理安排自己的时间,大一大二有想做的事、想追的梦、想去的地方就赶紧付诸实现,等到大三大四就要一心专攻学业了。”

首次参赛的15级建筑学专业的李文珍同学在本次比赛中也收获不少,采访过程中,李文珍同学坦言,比赛开始,自己因品势动作不那么熟悉而有些惆怅,但好在第一场比赛时,自己以24比0的好成绩震慑住大家,并成功的赢得比赛,这为自己之后赢得比赛奠定了一定的基础。随着比赛的进行,她逐渐摸出对手的习性,抓住对手的弱点,开始在策略上下功夫,以动作试探对方。平稳的心态,让她气势倍增。在问到本次比赛成绩与预期的是否一致时,她说道:“首次参赛,并没有那么强烈的胜负欲,但上了战场自己就想到不能辜负教练以及队友,更不能拖后腿,于是愈战愈勇。“将对手带进自己的节奏,抓住上分的机会,才是制胜的关键。”这是她分享的经验。已经大三的她表示没有特殊情况,接下来自己还会继续参加比赛。最后她向大家分享,运动增强了自己的体质,自己比一般的同学更能熬了。

他们怀着追求,捧着恒心,带着力量,不忘初心,砥砺前行,相信他们会取得更多更好的成绩。

[责任编辑:李新宇]

湖南 大学 科技

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式