您好,欢迎来到 中国大学生在线

“党建+创新”华南理工与佛塑科技共建优秀党组织

2017年11月06日 09:21:58 来源: 华南理工大学新闻网 作者: 字号:TT

10月19日,华南理工大学材料科学与工程学院和佛塑科技集团共建优秀党组织签字仪式在佛塑科技大楼会议厅举行。学校党委副书记、纪委书记刘琪瑾出席活动。

刘琪瑾表示,通过本次共建优秀党组织活动,希望党员师生牢固树立两个理念:一是“党建+优势”理念,实现校企合作共赢。希望通过这种校企合作共建优秀党组织的模式,实现双方在人才培养、科研攻关、产学研合作等方面的强强联合、资源共享、优势互补,发挥出“1+1>2”的积极效应。二是“党建+创新”理念,以创新的工作模式使党建工作落到实处,激活基层党组织内在动力。希望借助共建,在基层党建中建立创新工作意识,通过健全和完善“党建+”模式,使“党建+”加出特色、加出实效、加出生命力。

签约仪式现场

材料科学与工程学院本次共建是为了树立“党建+创新”理念,以新思路、新机制、新模式谋划和推进基层党建工作,推动党建工作与中心工作、日常工作有机融合。为此,双方签订了共建优秀党组织协议书以及科研合作协议。为使双方了解更深入,材料学院张广照教授介绍了学院具备产业化能力的科研项目情况,其中海洋防污材料研究进展及其产业化的广阔市场空间引起了企业的强烈兴趣,佛塑科技集团当场表达了投资的愿望。佛塑科技也为华南理工师生介绍了企业最新技术研发进展情况,探寻双方可以合作共赢的切入点。

张广照教授介绍海洋防污材料研究进展

在签字仪式前,刘琪瑾与材料学院师生参观了佛塑科技集团下属公司佛山易事达电容材料有限公司,其高技术含量、高市场占有率的产品给大家留下了深刻的印象。参加的学生表示,通过本次党建活动,对专业应用的前景及行业的发展有了更深的认识。

学校党委组织部、材料学院相关负责人以及部分党支部成员,佛塑科技集团相关人员近80人参加活动。

[责任编辑:顾丹]

华南 党组织 理工 科技

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式