您好,欢迎来到 中国大学生在线

电子科大:Enrico Traversa教授获颁欧洲科学院院士证书

2017年11月05日 11:22:18 来源: 成电新闻网 作者: 字号:TT

近日,欧洲科学院(European Academy of Sciences)在葡萄牙里斯本举行2017欧洲科学院国际论坛和颁奖典礼,国家“千人计划”外专项目入选者、电子科技大学能源科学与工程学院教授Enrico Traversa出席当天的颁奖典礼并获颁欧洲科学院院士证书。这是电子科技大学的教师首次当选欧洲科学院院士,Enrico Traversa教授也成为该组织中工作单位在中国(包括港澳台地区)的七位院士之一。

Enrico Traversa教授是世界陶瓷科学院院士,在Nature Materials等国际顶级期刊发表500余篇论文,拥有13项专利,编辑30余部(章)专著或专刊,论文被引超过12000次,ISI指数59(Google H因子69)。自2017年4月全职引进到我校工作以来,Enrico Traversa教授已在电子科大组建“能源与可持续工程国际合作联合实验室”,开展相关科学研究。

QQ图片20171101141.jpg

能源学院党委书记、执行院长黄琦到机场迎接Enrico Traversa教授回蓉。学院召开会议,对Enrico Traversa教授当选表示祝贺,并就学院发展规划展开研讨。四川省能源局和四川省外国专家局等单位、多名知名学者参加活动。研讨会由国家“千人计划”青年项目入选者张妍宁主持。

四川省能源局综合处处长刘守辉代表省能源局对Enrico Traversa教授入选欧洲科学院院士表示衷心祝贺。他说,四川省是能源资源大省,正在创建清洁能源示范省,未来要建成能源强省,希望Enrico Traversa教授进一步关注四川省能源产业发展中存在的问题,为我省能源发展战略贡献力量,成为在世界范围内有特色有影响力的清洁能源示范省。能源局将大力支持Enrico Traversa教授在川内开展能源方面的各项研究工作。

PA300298 3.jpg

四川省外国专家局外国专家处副处长张忠对Enrico Traversa教授的当选表示热烈祝贺。他说,引进国外人才和智力工作是推进智力服务区域经济社会发展、促进全面创新改革的重要手段。外国专家局将尽力为Enrico Traversa教授提供条件,希望他将自己的专长与电子科技大学、四川省乃至全国发展的实际紧密结合,施展才能,实现事业梦想。

国家“千人计划”专家、基础研究院执行院长王志明教授认为,Enrico Traversa教授当选欧洲科学院院士对于我校的学科发展和“双一流”建设具有深刻的影响,相信成电将会有更多科学家在国际上发挥重要作用,进一步提升国际影响力。

DSC00175.JPG

Enrico Traversa教授表示,能源是一个复杂的问题,也是人类亟待解决的难题,未来人们对可持续发展能源的关注度会不断提高。他期待与学校更多青年才俊共同合作探讨,在新能源领域实现突破,实现可再生绿色能源,改善人类生活。

黄琦代表能源学院全体师生对Enrico Traversa教授当选欧洲科学院院士表示热烈祝贺。他说,欧洲科学院是国际上跨地域、跨学术领域最广泛、学术地位最高、影响力最大的科学组织之一。此次Enrico Traversa教授当选,是国际学术界对其研究水平和影响力的肯定,同时对提升我校能源、化学、材料学科的国际知名度具有重要意义。

在随后的学院学科发展研讨会上,学院教师围绕跨学科领域合作、形成核心特色研究方向、出高水平学术成果、走内涵式发展道路等,从平台建设、成果申报、人才培养及团队合作等方面共同为能源学院未来发展出谋划策。大家表示要努力干加油干,为学校“中国特色、世界一流”大学建设做出更大的贡献。

[责任编辑:顾丹]

欧洲 院士 科学院 证书 教授

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式