您好,欢迎来到 中国大学生在线

齐齐哈尔大学举办国学知识竞赛

2017年11月04日 22:07:42 来源: 齐齐哈尔大学校内网 作者: 字号:TT

11月1日下午,中华优秀传统文化阅读推广活动之齐齐哈尔大学2017“中国知网杯”国学知识竞赛在齐齐哈尔大学国际交流学院318室举行。这是为掀起齐齐哈尔大学校园读书热潮,实现全民阅读,建设“书香校园”,由齐齐哈尔大学学校宣传统战部、齐齐哈尔大学团委、齐齐哈尔大学图书馆联合主办、齐齐哈尔大学图书馆承办的一项全校性活动。

齐齐哈尔大学学校党委副书记齐宏伟,齐齐哈尔大学副校长张树军,齐齐哈尔大学宣传统战部副部长孟宪国,齐齐哈尔大学图书馆馆长宋波、齐齐哈尔大学副馆长管振岐出席了活动。齐齐哈尔大学各学院共推荐了20支代表队参加竞赛活动。

齐齐哈尔大学副校长张树军在开幕式上讲话。他表示,开展系列阅读推广活动,目的是“让读书成为习惯”,更是建设学习型社会的时代要求。书香校园建设是素质教育的基础工程,也是校园文化建设的重要组成部分。建设“书香校园”就是为齐齐哈尔大学师生构建一个理想的文化生态,扩展无限的精神教育的空间,以塑造终身阅读者为宗旨。

齐齐哈尔大学学校党委副书记齐宏伟宣布竞赛开始。齐齐哈尔大学20支代表队经过3轮快速问答题、抢答题和风险题的激烈角逐,最后齐齐哈尔大学通信与电子工程学院代表队和齐齐哈尔大学经济与管理学院第二代表队获得一等奖,齐齐哈尔大学教育与传媒学院第一代表队、齐齐哈尔大学材料科学与工程学院第一代表队和齐齐哈尔大学文学与历史文化学院代表队获得二等奖,齐齐哈尔大学理学院代表队、齐齐哈尔大学国际教育学院代表队、齐齐哈尔大学经济与管理学院第一代表队、齐齐哈尔大学孟子代表队、齐齐哈尔大学庄子代表队和齐齐哈尔大学荀子代表队获得三等奖,齐齐哈尔大学其他9个代表队获得优秀奖。

教育充盈书香,书香浸润心灵。齐齐哈尔大学本次国学知识竞赛使同学们对国学文化有了更深层次的理解,促进了齐齐哈尔大学校园读书活动向更深层次发展。

[责任编辑:顾丹]

国学 知识 竞赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式