您好,欢迎来到 中国大学生在线

东北林业大学成立理论政策宣讲团

2017年11月04日 22:06:26 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

11月2日下午,东北林业大学理论政策宣讲团成立暨宣讲团成员聘任仪式在综合办公楼8楼会议室举行,在家的学校领导、各学院党委书记、相关职能部门负责人及宣讲团全体成员出席了大会,大会由党委副书记陈文慧主持。

陈文慧副书记宣读了《中共东北林业大学委员会关于成立东北林业大学理论政策宣讲团的通知》和宣讲团成员名单。党委书记张志坤为宣讲团成员一 一颁发聘书。

宣讲团副团长刘经伟代表宣讲团成员作表态发言,他表示,在举国上下掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想热潮之际,能够被学校党委聘任为宣讲团的一员,倍感荣幸,深受鼓舞。宣讲团全体成员一定牢记学校党委的信任和期望,不辱使命,不负重托;一定主动学习、先学一步、学深一步,推动党的十九大精神全面有机地融入教育教学体系和校园文化建设,坚持立德树人,使理论宣讲与学术研究齐头并进,奋力铸就实现中华民族伟大复兴中国梦的东林华章!

东北林业大学党委书记张志坤对理论政策宣讲团的成立表示祝贺。他表示,深入学习党的十九大精神是东北林业大学当前和今后一段时期的首要政治任务。理论宣讲团的成立,是东北林业大学学习贯彻十九大精神的重要举措,学校要采取系列活动,形成浓厚的学习氛围,掀起东北林业大学学习十九大精神的热潮。张志坤指出,十九大精神博大精深,要通过宣讲把习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵传达给师生员工,要将十九大精神与东北林业大学的各项工作结合起来,把十九大精神贯彻落实到学校建设的方方面面,凝聚起师生智慧,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

东北林业大学党委副书记陈文慧在总结时强调,宣讲团成员要以高度的政治责任感和使命感,完成好学校党委交付的光荣而艰巨的政治任务,要通过深入浅出的宣讲和易于广大师生员工接受的话语体系,真正让师生有获得感。

会后,宣讲团召开全体会议,就宣讲选题及具体工作进行了安排和部署。

东北林业大学理论政策宣讲团是经各学院和相关职能部门推荐,由学校党委聘请的校内政策理论水平高、宣讲经验丰富的相关学科专家组成,将采用专题辅导、报告的形式,结合国际国内形势、国家大政方针,分主题、分阶段、分层次深入各单位进行宣讲,引导广大师生切实把思想和行动统一到党中央的精神上来,把力量凝聚到实现党所确定的各项目标任务上来。近一阶段,宣讲团将就学习宣传贯彻党的十九大精神进行宣讲。

张志坤就宣讲团如何发挥作用提出了几点要求:要发挥东北林业大学的优势和特色,在生态文明建设等重大理论问题和热点问题上,要建立东北林业大学的话语权;宣讲团成员在宣讲过程中要善于发现问题、研究问题、不断提高理论水平,将宣讲与理论研究相结合,多与其他高校宣讲团交流经验,把宣讲活动搞得丰富多彩、扎实有效;要设计好、规划好系列宣讲内容,突出东林特色,展示东林风采。最后,张书记预祝东北林业大学理论政策宣讲团能够成为一支有魅力、有声望、有重大影响的理论政策宣讲团。

[责任编辑:顾丹]

东北林业大学 十九大 理论政策宣讲团

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式