您好,欢迎来到 中国大学生在线

法国图卢兹国立综合理工学院来访华南理工大学

2017年11月04日 21:56:33 来源: 华南理工大学新闻网 作者: 字号:TT

11月2日上午,法国图卢兹国立综合理工学院副校长Pascal Maussion来访华南理工大学,学校校长助理曾繁荣会见来访客人。

曾繁荣首先向来访客人介绍了学校基本情况以及学校与法国高校的合作现状,并就两校开展学生项目和科研项目的合作进行了探讨。Pascal Maussion介绍了图卢兹国立综合理工学院的基本情况及优势学科。会上,双方一致商议拟从短期学生项目开启合作,并逐步密切联系,不断拓展合作领域。

点击查看原图

会谈现场

学校国际交流与合作处、电力学院、机械与汽车工程学院、化学与化工学院相关人员参加了本次会谈。

附:法国图卢兹国立综合理工学院简介

法国图卢兹国立综合理工学院建立于1299年,是图卢兹地区第四大高等学府,也是法国国家航空航天研发中心之一和空中客车集团的研发中心,为空中客车集团、欧直集团、阿尔斯通,通用集团等世界级大企业和3000多家大型跨国企业提供研发与技术支持。该校专业领域主要包括化学工程、新型材料、能源工程、航空材料、信息与电讯工程、微电技术等。

华南理工大学于今年6月份与法国图卢兹国立综合理工学院所在联盟——图卢兹大学联盟签订了合作备忘录。

[责任编辑:顾丹]

国际交流

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式