您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南师范大学纪委书记唐贤清率团访问韩日高校

2017年11月03日 23:28:49 来源: 湖南师范大学新闻网 作者: 字号:TT

唐贤清会见韩国圆光大学校长金道宗

唐贤清会见韩国国民大学副校长尹炅雨

唐贤清向日本创价大学赠送校徽

唐贤清与日本滋贺大学签署合作协议

10月23日至30日,湖南师范大学纪委书记唐贤清应邀率团访问了韩国圆光大学、日本创价大学及滋贺大学。

24日,受圆光大学孔子学院理事会副理事长、湖南师范大学校长蒋洪新的委托,唐贤清出席了圆光大学孔子学院第四届理事会,听取了韩方院长金元信关于孔子学院经费使用及工作情况的报告,并就汉语教师派遣、互派学生实习、研究型孔院向产业型孔院转换等问题与圆光大学、湖南中医药大学进行了交流讨论。

唐贤清表示,圆光大学孔子学院是湖南师范大学与圆光大学、湖南中医药大学三方共建的一所孔子学院。三年来,为展现办学特色,三方认真贯彻总部精神,积极开展交流合作,取得了不菲成绩。他希望今后三方能继续协同合作,将圆光大学孔子学院越办越好。

会议期间,唐贤清与圆光大学校长金道宗就进一步加强两校学术交流与科研合作、扩大交换学生规模等进行磋商;与该校美术学科、中文学科负责人就设计学、中国语言文学等学科方面的合作进行探讨并达成初步意向。

25日,唐贤清顺访了韩国国民大学,与该校主管对外合作的副校长尹炅雨进行会谈。双方相互介绍了学校的历史沿革、学科设置及国际交流等方面的基本情况,并顺利达成了缔结合作伙伴关系、签署校际交流协议的共识。

27日,创价大学举行仪式,欢迎唐贤清一行来访。该校校长马场善久与理事长田代康则出席仪式。马场善久对唐贤清一行的来访表示热烈欢迎。他说,湖南师范大学是一所规模大、水平高的综合性大学,学科门类齐全,办学实力较强,两校在学术交流、人才培养等方面具有广泛的合作前景。

唐贤清表示,自2003年签订校际交流协议以来两校一直保持着友好合作关系。他希望双方今后能进一步加强学术交流、教师交流,扩大学生互派规模,并开展池田大作思想的合作研究。

28日至29日,唐贤清访问了日本滋贺大学,出席湖南师范大学与日本滋贺大学合作协议的签署仪式。他表示,此次访问的目的,不仅在于完成两校间协议的签署工作,更在于促进双方进一步开展实质性的学生交流活动,为彼此教职人员的互访创造机会。

访问期间,唐贤清还会见了滋贺县国际室相关人员,对滋贺县国际室一直以来对湖南师范大学工作的支持与帮助表示感谢。同时,他希望滋贺县国际室能进一步关注湖南师范大学与滋贺县高校的交流。

[责任编辑:顾丹]

国际交流 学术交流

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式