您好,欢迎来到 中国大学生在线

记湖南农业大学第十八届秋季运动会顺利举行

2017年11月03日 23:25:52 来源: 湖南农业大学 作者: 字号:TT

万里清秋丹桂香,千般美景迎朝阳。11月2日,湖南农业大学第十八届体育运动节田径运动会在东田径场举行。上午八点,运动会正式拉开序幕。

运动会开幕式现场 熊阳俊摄

首先是开幕式入场仪式。由护旗手庄严地护送五星红旗和湖南农业大学校旗入场后,各学院学生组及教职工代表组成的方阵也随之进入视野,他们衣着鲜艳齐整、面带笑容、昂首阔步,展示着我校师生特有的朝气与活力。接着,副校长卢向阳致开幕词,运动员代表及裁判代表宣誓。最后符少辉校长宣布比赛正式开始,并预祝校运动会获得圆满成功。

运动健儿们高举彩旗入场 熊阳俊摄

11月2号下午,各种赛事陆续进行,学生男子跳远比赛也在众人期望中点燃战火。赛前,运动员们认真做完一系列准备活动,热身、量步点之后,对手之间的较量便真正开始了。运动员助跑、起跳、腾空、落地,每位选手都不甘示弱,越战越勇。与此同时,赛场上另一处同样热闹非凡,学生女子跳高比赛的选手们也在按照比赛次序依次进行试跳。试跳完成后,比赛正式开始。运动员们经过一段距离的助跑,纵声一跃后,跨过竹竿并完美落地。经过激烈的角逐,农学院廖玉媛同学的成绩远胜对手,为她所在学院赢得荣誉。

14时25分,学生男子100米决赛如期进行,选手们在赤色的跑道上蓄势待发。“各就各位,预备”,发令枪一声令下,选手们如离弦之箭飞速前进。在拉拉队的助威声中,选手你追我赶,在场的同学们欢呼声此起彼伏。最后,来自继续教育学院的缪文强同学以11秒37的佳绩摘得桂冠。

男子百米跑比赛 莫莹莹摄

女子跑步比赛 熊阳俊摄

为了胜利,跑出青春时的梦想,教男青年组1500米比赛的参赛者们面对如此遥远的路途仍奋勇直前。1500米长跑对选手来说,不仅是对他们体力的考验更是精神上的一种考验,漫漫长途等待着选手们去一步一步的征服。他们不但是同学们学习生活中的指导者,还是其精神上的引导者。正所谓“启示在教诲,成事在榜样”,体育场上的他们用行动为同学们诠释了何为坚持,何为拼搏。

16时30分,学生女子100米接力赛进行得如火如荼。比赛开始前,选手们来到各自的跑道上做好起跑姿势,集中注意力。枪声响起后,运动员们迅速沿着跑道向前飞奔,完成一个个完美交接。队员们团结合作,配合默契。当到最后一棒时,选手们更是卯足了劲,观众的加油声、呐喊声不绝于耳。

此届校运动会是一次成功的盛会,更是一次演绎生命活力的盛会。它为展现学校师生的精神风貌提供了很好的舞台,激发了师生们的运动潜能。部分观众表示,运动会第一天的比赛十分精彩,期待第二日的运动员会有更好的表现。

[责任编辑:顾丹]

湖南农业大学 运动会 第十八届

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式