您好,欢迎来到 中国大学生在线

齐齐哈尔大学师生在创新竞赛中取得优异成绩

2017年11月03日 23:13:21 来源: 齐齐哈尔大学校内网 作者: 字号:TT

10月27日,由黑龙江省知识产权局、黑龙江省科技厅、黑龙江省教育厅、黑龙江省科协共同主办,哈尔滨理工大学承办的黑龙江省第四届“知识产权杯”高校发明创新竞赛在哈尔滨理工大学圆满闭幕。黑龙江省知识产权局副局长吴忠安、哈尔滨理工大学副校长郭二军、黑龙江省知识产权局对外合作与规划发展处处长叶光然、调研员高辉、哈尔滨理工大学团委书记姜国玉、黑龙江省科技厅成果管理与推广处副处长赵鹏、黑龙江省教育厅科学技术处副处长曾健群、黑龙江省科协科学技术普及部副部长李晓初出席会议,会议由哈尔滨理工大学科研处副处长张颖主持,来自全黑龙江省高校获奖的师生百余人参加闭幕式。

大赛组委会和评委会严格按照竞赛章程,对791件申报作品进行了初审、预赛,选拔出32件参赛作品进入决赛,进行现场答辩,角逐(特)、一、二等奖,并授予东北林业大学等5所高校优秀组织奖。齐齐哈尔大学根据《关于组织开展黑龙江黑龙江省第四届“知识产权杯”高校发明创新竞赛活动的通知》(黑知联发〔2017〕2号)精神,6月5日在齐齐哈尔大学校内网面向全校师生发布申报通知,积极组织全校师生参赛。经过激烈角逐,最终齐齐哈尔大学共获得二等奖7项,三等奖5项。齐齐哈尔大学荣获黑龙江省第四届“知识产权杯”高校发明创新竞赛优秀组织奖,齐齐哈尔大学科技处副处长荆涛荣获优秀组织工作者。

黑龙江省“知识产权杯”高校发明创新竞赛具有广泛的活动基础。自2011年创办以来,每两年举办一次,该项赛事得到了黑龙江省内高校的积极响应,挖掘了一批创新作品,发现了一批创新人才,产生了良好的社会反响,四届大赛共征集来自全黑龙江省30余所高校的2546件参赛作品。该项竞赛已成为黑龙江省高校师生展现创新才华,迸发创新活力的一项重要赛事。

[责任编辑:顾丹]

知识产权 创新竞赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式